京城东北部,很多居民区和写字楼扎堆儿朝阳望京。眼下,望京88家保供企业严格落实防疫要求,营业时间也与往常一样,市民可以安心购物。

望京辖区共有88家正常营业的保供企业,其中药店22家,其余66家为商超、市场。目前均货物充足,价格稳定。

在物美、京客隆等超市的蔬菜销售区,菜品种类全,可供挑选的余地也很多。单一超市货架堆放的菜品,能够满足10到15户家庭一餐的菜品消耗,能够充分保障居民生活需求。 充分考虑到居民的购物需求,部分超市还增加了独立包装菜品的销售比例。

盒马鲜生、京客隆、物美超市等商家还开通了线上购物渠道,重点保障蔬菜、肉类等食品的供应。

目前,辖区内商超、市场的营业时间并无变化,市民不必赶时间。除了大型商超之外,街边小店也正常营业。不管是食品、药品还是生活物资均充足。

望京所有门店均严格落实疫情防控要求,开展定时消杀、人员限流。此外,望京街道已经统筹安排菜车进社区,居民买菜将会更方便。(北京日报客户端)