如今大街上随处可见的共享单车,大大方便了人们的出行,可是停车不方便也困扰着大家,乱停乱放问题更是成为城市顽疾。

如今大街上随处可见的共享单车,大大方便了人们的出行,可是停车不方便也困扰着大家,乱停乱放问题更是成为城市顽疾。

为进一步做好共享单车的文明停放引导工作,近日,大兴区城管委指导共享单车企业结合电子围栏技术在大兴区域推出“P点停车语音导航”,骑行用户可实现通过车辆GPS位置及用户手机GPS位置与P点还车技术精准结合,真正实现线上虚拟P点与线下停车框高度重合。

如不在停车范围内,线上地图通过路线指引引导客户精准抵达P点,实现用户规范停车,通过用户端APP在不同场景下的弹窗提醒,提升用户体验感,参与度更高。目前,小蓝车已实现不用低头看手机,听声音也能找到最近停车点。

先用手机APP打开一辆哈啰单车,随即通过“哈啰出行APP”线上路线指引找到附近的停车点,把车骑到停车点位后,点击“我要还车”按钮,这一系列操作结束后完成了车辆“P点停车”。

共享单车须停入指定区域才能完成锁车操作,并终止租车计费。对于市民而言,启用这种新技术“P点还车”后,无须升级APP,像往常一样骑行即可。

系统将地图接入APP内并出现导航界面,指引您去最近的规范停车点进行还车。这是共享单车APP系统内的一次全新尝试,也是引领便民共享的一个全新的风向标。此项语音导航功能小黄车正在调试过程中,预计9月份上线使用。(这里是大兴)