为进一步丰富园林职工精神文化生活,拓展职工技术技能水平,提升职工综合素养,大兴区园林绿化局在北京市总工会的支持下,顺利举办“书香园林·伴我同行”读书月系列活动。

为进一步丰富园林职工精神文化生活,拓展职工技术技能水平,提升职工综合素养,大兴区园林绿化局在北京市总工会的支持下,顺利举办“书香园林·伴我同行”读书月系列活动。

读书月系列活动以迎接党的二十大为契机,围绕园林绿化事业发展,分为“书香八月·匠心传承”“园林中的奥秘”“探索植物世界”3个主题场次,充分考虑单位职工阅读喜好,活动涉猎内容宽泛,增强了读书兴趣,为职工们提供了一场场精彩绝伦的读书活动。

“书香八月·匠心传承”主题读书活动邀请全国绿化劳动模范李全明作为读书导师,以“700年前中轴线”“北京园林植物”为题,为职工们全方面讲授了相关的园林知识。职工们通过结合自身工作学习经历,踊跃分享读书感悟,在轻松活跃的氛围中,一起读书、开阔眼界、丰富知识。

“探索植物世界”主题读书活动充分利用现有场所,依托大兴区花卉技术推广示范站园艺驿站,引领职工走出书本,走进植物世界中,感受读万卷书,行万里路的良好倡导。通过选择重点植物书籍,让职工了解大兴乡土树种,从植物属性识别不同园林植物,从看植物到懂植物,提高植物识别能力,以理论与实践相结合的方式,带领职工们用心用情走进自然植物,在植物中感悟人生。

“园林中的奥秘”主题读书活动以服务广大职工和会员为宗旨,在当前互联网盛行的时代背景下,让职工从线上走到线下,利用工作之余的时间,摆脱电子产品,感受片刻宁静。从简单易懂的植物到历史悠久的园林历史文化,充分感受园林中的奥秘,增强职工综合知识水平。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。读书,是一种具有美感的生活方式,唯有读书,才能遇见更好的自己。今后,大兴区园林绿化局将继续开展职工读书活动,打造书香园林,为提升园林绿化行业职工素质水平,园林绿化事业蓬勃发展增添动力。(大兴创森)