安全是发展的红线和底线,更是人民群众的生命线。观音寺街道组织各社区工作人员日夜兼程、深入一线开展执法检查,落实责任踩实安全线。

安全是发展的红线和底线,更是人民群众的生命线。观音寺街道组织各社区工作人员日夜兼程、深入一线开展执法检查,落实责任踩实安全线。

观音寺街道班子成员带队,深入一线扎实开展安全生产检查,压紧压实安全责任,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

街道工委委员、办事处副主任、二级调研员张春雷带队,平安建设办公室(安全)、平安建设办公室(综治),综合行政执法队,市场监督管理所以及团河派出所、观音寺派出所对辖区企业、仓库进行联合执法检查。

街道纪工委书记相建伟吹哨区文旅局文化市场综合执法大队,带队街道平安建设办公室(安全)、党群工作办公室(宣传/文体)到辖区KTV、网吧、酒吧开展文旅行业防疫安全检查。

街道工委委员、武装部长唐华带队,平安建设办公室(安全)、平安建设办公室(综治)、综合行政执法队、市场监督管理所等,对辖区商户门店开展安全夜查。

街道工委委员、办事处副主任韩晶带队,平安建设办公室(安全)、平安建设办公室(综治)、综合行政执法队、市场监督管理所联合开展安全夜查行动。

街道工委委员、政法委员、办事处副主任白雪山,工委委员、办事处副主任金浩到辖区拆违工地开展安全检查。

与此同时,为了扎实做好辖区安全隐患排查工作,进一步提高居民、商户安全防范意识,及时有效应对各类安全事故的发生,街道相关科室、各社区工作人员开展系列行动,筑牢安全防线,守护宜居家园。

街道综合行政执法队、平安建设办公室(安全)、平安建设办公室(综治)、市场监督管理所以及观音寺派出所组建“夜查小分队”,对辖区餐饮单位进行联合执法检查。

“夜查小分队”对辖区沿街餐饮门店、超市、汽车维修等商户进行防疫、消防、电气等方面的隐患排查,并要求现场整改。

为做好电动自行车安全管理,首座御园三里社区开展“社区电动自行车安全巡视组”志愿服务队安全巡查动员会。工作人员简单介绍了本社区电动自行车巡查工作内容,结合社区单元楼的布局和居民充电时间节点对志愿者进行现场分组建群。

接下来,“首座御园三里社区电动车安全巡视组”志愿服务队将不定期对社区内电动自行车飞线充电、进楼入户等不安全行为进行巡查及劝导,以群防群治力量守护平安家园。

为进一步提升居民安全意识,南湖园、泰中花园、双北尚城社区纷纷举办安全培训活动,工作人员向居民详细介绍日常用气用电安全以及用火、用气不当的危害性,并通过观看真实案例视频,提高社区居民安全意识和火灾防范能力。