树立远大理想,争当青年模范。培养党性认识,引领时代精神。9月24至25日第三十一期北京市中学生业余党校暨第十一期北京市少年先锋团校线上培训活动举行。

大兴区教育团工委选派2名辅导员、21名优秀学生代表参与本次培训活动。

今年的培训内容重点聚焦学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,以及北京市第十三次党代会精神,着力引导学员们树立远大思想,争当青年表率,为更好地成长为时代新人奠定了坚实的理论基础。

24日上午,党、团校学员们共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,观看了教育视频《青春献给党》。下午,学员们重点学习了习近平《论党的青年工作》和马克思经典著作《资本论》的部分内容;围绕中学团支部、少先队中队及团员、队员的实践做法,分班展开了讨论分享。经过了一天的理论学习与实践交流,学员们进一步坚定了听党话、跟党走的理想信念。

25日上午,党、团校学员们在讲师的带领下,共同深入学习北京市第十三次党代会精神。之后进行分班授课,党校学员学习中国共产党对中国特色革命道路的历史形塑,并观看视频《见证初心使命》,先锋团校学员学习了从百年团史看青年担当,并观看视频《入团第一课》。通过理论学习,团员青年和入团积极分子进一步增强了政治意识与使命感。

下午,全体学员云参观红色教育基地香山革命纪念馆,观看教育视频《北京中轴线1国之轴、2城之轴》《平“语”近人——习近平总书记用典》。

两天的学习培训,21名学员们对学习内容进行了详细地记录,认真地总结提炼。在活动中,充分展现出大兴学员们积极向上、奋发有为的良好精神面貌。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。以此次活动为新的起点,坚定理想信念,勇担时代重任,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。(兴教时讯)