公共法律服务更加便捷高效,探索一站式社会矛盾纠纷调解工作新模式、首创“紫金驻企专员”惠企服务制度……5年来,北京市东城区司法行政机关认真落实中央、北京市关于法治政府建设的总体部署,以建设法治中国首善之区示范区为目标,扎实推进法治政府建设各项工作,取得了积极成效,让人民群众在“便民利民”中切实感受到了法治的正义与温度。

实实在在帮助群众

去年6月,北京市东城区法律援助中心的公益律师马平,收到了一面锦旗,锦旗传达了来自樊某一家人的诚挚谢意。此前,在马平的帮助下,患有先天性智力残疾和听力残疾的34岁男子樊某的监护权问题,在基于对其家庭情况充分了解和尊重当事人的诉求的前提下,得以成功解决。

这样的锦旗,在北京市东城区法律援助中心的一间会议室挂满了一面墙,这是对东城区公共法律服务工作的一份份肯定。

随着司法改革的深入发展,法治政府的深入构建,服务型政府的职能转变,如今东城区的司法行政工作正越来越多地体现出为人民服务这一基本理念。

在北京市东方公证处,细心而耐心地对待工作是每一名公证员为人民服务的真实写照。上门办理业务、尽可能简化公证步骤、以最快速度出具公证书、线上取号无需排队等待、设置证据保全室和自助服务区……东方公证处推出一系列便民服务措施,为有需求的群众提供及时、便捷、高效的公证服务。“公证处就是为民服务的”,时任北京市东方公证处主任齐京凯这样说道。

近年来,东城区司法行政工作始终聚焦“七有五性”方针,构建了网上网下、线上线下多层次全时空的公共法律服务体系。同时,东城区也在积极开展矛盾纠纷多元化解的探索。

人民调解是维护社会和谐稳定的“第一道防线”,东城区坚持和发展“枫桥经验”,发挥人民调解在“非诉”中的基础作用。2019年,东城区启动“法官+司法助理员+人民调解员”三联动,创立“诉调对接”一站式社会矛盾纠纷调解工作新模式,建立了多个诉调对接工作站。

“赔偿一直跟对方没谈拢,上您这里来求助。”最近,北新桥的住户小李来到东城区北新桥街道人民调解委员会寻求帮助。

此前,小李家的房子因为邻居用火不慎引起火灾造成损失,在此前社区主持下的3次调解中,双方在赔偿数额上差异悬殊。小李认为自己的损失达到3万多,而邻居作为低保户,表示仅能承担1.2万元的赔偿。

在第4次调解时,专职人民调解员王晓军接手了这起纠纷。王晓军一方面通过联系社区进一步核实有关信息,一方面对双方耐心劝解。在厘清事实的基础上,她经过多次与双方电话沟通、见面详谈,促成双方达成一致意见。最终,王晓军用耐心细致化解了矛盾,也解开了两家人的心结,双方就调解金额达成一致,小李得到了1.5万元的赔偿。

据介绍,2011年至今,北新桥街道各个社区的人民调解组织共调解了3170件矛盾纠纷,街道层面的调解组织共调解了705件纠纷。在这将近4000件的矛盾纠纷中,其中邻里占了5成。

这是近年来东城区坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量的一个工作缩影。如今的东城区,真正做到了在群众身边裁判、在群众周围普法、在胡同之中定分止争。

科学标准开展执法监管

疫情形势下,如何做好疫情防控常态化下的行政执法工作是北京各区面临的考验之一。

“您家结账位置排队人较多,排队的一米线需要安排专人负责,你们生意好我们支持,但是疫情防控措施必须落实到位。”一早,北京市东城区市场监督管理局崇文门外街道所的执法人员王军和邱宇,就开始了每日的行政执法检查工作。查商户是否设置一进门扫码、测温、戴口罩、在地上排队的一米线、消毒记录……

经过了一上午的忙碌,王军和邱宇回到所里简单地吃了一个工作餐,然而他们并没有放下疲惫,因为下午还有更多疫情防控的工作需要落实。一整天的时间,王军和邱宇总共对大大小小十多家商户进行了疫情防控执法检查,对每一项工作都做到了精准、全面、细致。

东城区市场监管局开展执法检查。

常态化疫情防控期间,为了社会秩序能够正常运转、民生能够得到保障,东城区一线的执法工作人员做了大量的工作。“大家都拼在一线,然后对商户的各种疫情防控措施落实情况,进行了反复查、查反复”,北京市东城区市场监督管理局崇文门外街道所副所长王军介绍。

在北京市东城区卫生健康监督所,一场关于医疗机构的监督执法工作也正在展开。相较于大型医院,小型医疗机构的疫情防控工作更为复杂,面对疫情防控意识和水平的参差不齐,从业人员流动快等情况,更需要执法人员科学化、精细化、标准化的开展执法监管工作。

“从2020年疫情开始,我们就已经满负荷地在工作了,全部编组成为40个工作组,每一组8到9户医疗机构的日常监督检查,能达到每周进行全覆盖检查”,北京市东城区卫生健康监督所中医监督科副科长李琦介绍,“截至2021年8月底,我们已经完成了全区4600多次的监督检查,每一家医疗机构已经全覆盖过很多次”。

2020年以来,东城区深化法治政府建设,持续推进依法行政,依法开展疫情防控。特别是在常态化疫情防控阶段,执法人员通过规范执法、文明执法、公正执法,落实落细各项疫情防控举措,为东城区法治政府建设、社会和谐稳定贡献出了自己的力量。

精准精细服务企业

“我想成立一个公司,网上申报时身份验证总是通不过,请帮我看一下。”近日,一位企业创办人走进东城区政府服务大厅办理业务。

“好的,现在为了方便您的申报,系统提供多种途径可以做身份认证,我带您去找帮办专员为您提供服务。”最终,在帮办专员的指导操作下,企业创办人解决了身份验证不通过的问题,只用了不到一个小时的时间就拿到营业执照。“没想到这么快一天就能拿到,看来现在政府办事是挺给力的。”拿到营业执照后,企业负责人高兴地说道。

在东城区,这样的助企帮助还有很多。

2020年4月,《北京市优化营商环境条例》正式实施,标志着首都营商环境法治化建设进入了新阶段。而作为首都功能核心区,东城区精心打造“紫金服务”品牌。为企业发展营造出良好的法治化营商环境。自疫情以来,“紫金服务”更是为属地企业纾困解难,为加快恢复市场活力起到关键作用,还在“紫金服务”品牌的基础上,探索微改革微创新,首创“紫金驻企专员”惠企服务制度。自2020年10月开始,东城区持续选派多名优秀干部脱产到百家重点企业和成长性好的中小微企业报到,为企业提供更加精准、精心、精细的服务。

紫金驻企专员在企业日常办公。

“您好,咱们是企业的负责人是吧?咱们企业是今年几月份入驻的?”北京市东城区景山街道的“紫金驻企专员”赵迪英,每天都会和辖区内的各种企业打交道。她的主要工作包括宣传东城区的各项优惠政策,以及优化营商环境的举措。“楼宇里边入驻的这些企业,我们基本都走访过,也去看企业到底有什么需求,这样子的话能够更加高效地去解决企业的问题。”赵迪英表示。

最近,赵迪英在帮助一家新设企业办理营业执照,这家企业在成立公司过程中遇到各种各样的问题,她都会全程提供帮助。

“‘紫金专员’对于北京市和东城区的一些政策的解读,会给到我们最精准的信息,同时对于我们整个项目的策划定位,招商运营都能给到我们很好的服务。”新隆福文化投资有限公司总经理助理高天亮说。

如今,企业在东城发展有了更多的幸福感和获得感,“紫金服务”品牌也成为东城区法治政府建设的一张“金名片”。