为进一步保持和增强团员先进性,认真落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上发表的重要讲话精神,引领广大团员青年树立正确价值观,9月15日安定门街道团工委组织开展“中国青年运动史教育实践”主题团课,机关团员、社区团干部30余人前往中法大学旧址参观学习。

中法大学旧址位于东城区东皇城根北街甲20号,是中国共产党早期活动地之一,曾培养出一批具有爱国主义情感和进步思想的学生,其中很多人成为新中国成立初期文化和教育界的领军人物。目前,中法大学旧址内设“马克思主义在中国早期传播”和“马克思主义中国化的光辉历程”两个专题展览,面积共约3700平方米。展览通过大量文献文物、图片资料、艺术作品,结合历史场景复原、沉浸式阅读享受、多媒体影音体验等展陈形式,全面展示马克思主义在中国的传播和发展。

参观过程中,青年团员们认真研读人物事迹,仔细观看场馆内陈列的文物,一笔一画地记录下各个重大事件的发展历程,时而进行交流分享,时而向英雄人物表达敬仰之情,感悟着革命先辈点亮真理火种的坚定信仰。

本次活动是立足全年“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列学习教育活动开展的一次主题团日活动。此前,安定门街道团工委接连组织开展参观杨昌济故居、国防教育、《红色记忆》桌游体验、周末大扫除等活动。

今后,街道团工委还将继续开展相关党史团史学习活动,忆古思今,以昂扬的风貌和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。