近日,体育馆路街道四块玉社区收到了辖区单位漫心酒店送来的一面锦旗,表达对社区工作人员在疫情防控中辛苦付出的感激之情。疫情发生以来,四块玉社区为漫心酒店提供全方位疫情防控指导,多次上门服务,帮助酒店员工和顾客解决问题,普及防疫政策,引导酒店人员进行核酸检测和疫苗接种,同时,社区也安排专职社工对接酒店的疫情防控工作。由于酒店的营业性质,社区工作人员经常深夜还在处理住店人员的防疫相关问题,并对在酒店居住的域外人员进行后续的一系列服务,为酒店筑起一道防疫守护屏障。

酒店负责人说:“在疫情防控工作中,防控重点在社区,难点也在社区,社区是联防联控、群防群控的主战场。疫情防控期间,无论是常态化防控模式下的工作,还是疫情反复时开展流调、核酸检测、敲门行动、防控巡查、卡口值守等其他每项工作,都依靠社区工作者和志愿者们去执行和落实,正是他们的忘我奉献,才确保了辖区平稳有序运转。在百忙之中,社区工作者还能抽出这么多时间和精力协助我们开展防疫工作,真的非常感激。”

“辖区企业对社区工作的肯定就是社区继续做好服务保障工作的动力,社区不会忘记辖区单位和志愿者们的挺身而出和鼎力相助。目前,疫情防控工作仍处于常态化阶段,我们仍不能有丝毫放松,希望大家在做好自我防护的同时,继续为社区治理工作出一份力。”四块玉社区党委书记张婧说道。