为迎接党的二十大胜利召开,深入推进新时代爱国卫生运动,9月25日,体育馆路街道以“喜迎国庆文明东城 健康生活人人向往”为主题开展周末卫生大扫除活动,街道干部、社区工作者、“双报到”党员、小巷管家、居民雷锋志愿者等近200名志愿者参与本次活动。

当日上午,志愿者们闻令而动,聚集在辖区8个社区。大家发挥不怕脏、不怕累的精神,拿着铁锹、夹子、扫帚、垃圾袋、抹布等清扫工具,深入街巷、小区院落、停车棚、公园等地,清理堆物堆料和僵尸车,消除安全隐患,清扫地面散落垃圾,捡拾卫生死角里的烟头、矿泉水瓶及其他杂物,擦拭座椅、垃圾桶、宣传栏等公共设施。

虽然尘土飞扬、又脏又累,但是志愿者们毫无怨言,大家心往一处想,劲往一处使,一辆辆整齐码放自行车,一件件清理堆物堆料,一次次挥帚清扫垃圾。不一会,志愿者们共同努力,扮靓了一块块家园空间。

“干净整洁的家园是献给国庆,迎接党的二十大胜利召开的最好礼物,能和大家一起参加大扫除活动,为家园建设贡献自己的微薄力量我感到很快乐。”一位雷锋志愿者这样说。在开展大扫除的同时,志愿者们还化身为宣传员,开展垃圾分类、卫生健康知识、科学防疫和传染病防控知识的宣传,倡导文明健康的生活方式。

大扫除活动凝聚了地区多方力量,提升了地区党员、居民参与社区建设的广度、深度,传播了卫生、健康知识和理念。接下来,街道将依托矩阵管理体系,凝聚地区各方力量,打通服务群众的“最后一公里”,持续开展各类新时代文明实践活动,迎接党的二十大胜利召开。