按照《北京市生活垃圾分类示范小区、村创建激励暂行办法》的相关规定,经过区级评议、现场核验、市级综合评议等工作程序,并报请市生活垃圾分类推进工作指挥部审定后,前门街道西河沿215号院小区被评为2021年第五批北京市垃圾分类示范小区,这是广大居民、相关工作人员、志愿者们共同努力的结果。

9月28日上午,在西河沿215号院举办了“示范小区 你我共建”垃圾分类示范小区授牌仪式,共计20位居民志愿者代表参加。首先,由小区瑞赢物业和前东社区管楼主任宣传发动,发放“定时定点投放 我们共同努力”倡议书,告知居民此次活动的目的意义,号召居民积极参与到桶站值守和垃圾分类工作中来。书法爱好者宫书玲老先生给示范小区证书及喜报写上小区名称,在居民代表的见证下颁发证书,张贴喜报,奖牌上墙。最后,设置“分类投放我能行”游戏环节,普及垃圾分类知识,鼓励大家加入垃圾分类志愿者队伍,给地区垃圾分类工作注入更多活力。

通过此次活动,希望示范小区广大居民珍惜荣誉,巩固好垃圾分类的示范成果,积极参与垃圾分类,做好家中源头分类。让垃圾分类意识更加深入人心,共创优美社区环境。