7月29日,为期3天的房山区长阳镇2022年村干部能力提升专题培训班圆满结束。在1个主会场、41个分会场参会的300余名学员带着问题学、深入思考学、联系实际学,认真听讲、勤记笔记、交流心得,进一步夯实了理论基础,加强了党性修养,提升了专业素质,普遍反映学有所思、学有所获、学有所得。

此次培训内容,经过镇党群办、镇教委、成教中心多次沟通,充分结合了党建抓乡村振兴工作的具体要求,考虑基层干部的发展现状和实际需求,特别邀请党校系统的专家教授、工作在一线的领导和同事们,聚焦全面推进乡村振兴、加强党建引领基层治理、接诉即办实务技巧和农村产业融合发展等内容,既有理论政策的讲解,又注重学员基层工作需求和长阳镇农村发展的实际,通过线上教学、现场讨论等互动环节,调动了大家学习的热情和积极性,增强了教育培训效果。

通过本次培训,不仅使大家开阔了视野、提高了应对压力、解决问题的能力,也给大家搭建了一个互相交流、学习、探讨的平台,通过教授、专家的答疑解惑了解到了平时接触不到的业务,互相学习工作方法,相互交流工作经验,促进履职能力的提升。

结业式上,镇党委副书记刘文静对本次培训情况进行了总结,她强调,面对新形势、新任务、新要求,大家要把这次培训的理念、方法带到工作中,让实践检验学习成果。希望大家能以这次学习培训为契机,在工作进一步解放思想、以更加良好的精神状态,更加过硬的工作作风,真抓实干、努力工作、敢挑重担,扎实有序的做好疫情防控、接诉即办、拆迁拆违、环境整治、重大项目建设、历史遗留问题化解等工作,为长阳地区转型发展做出新的贡献。