为庆祝“八一”建军节,深入开展双拥工作,房山区窦店镇于近日开展了系列庆祝活动。

开展庆“八一”走访慰问活动

近日,窦店镇对驻镇部队、优抚对象开展了走访慰问,并为全镇66户现役军人家属及重点优抚对象送上慰问品。

7月31日,窦店镇党委副书记、镇长薛金国和镇武装部部长范贵生带队到窦店消防中队和各驻镇部队开展庆“八一”走访慰问,为官兵们送上窦店特产牛羊肉和清真糕点礼盒等慰问品,向他们致以节日问候,细致地了解了他们的部队生活,感谢他们为镇内发展作出的贡献,希望广大官兵继续关心和支持地区发展,加强军地合作。

消防中队和驻镇部队官兵对镇党委、政府的关心表示感谢,表示将进一步加强与窦店镇的沟通合作,继续为全镇发展贡献力量。

接下来,窦店镇将进一步加强与驻镇部队的沟通联系,继续深入开展双拥工作,全面落实中央、市、区各项拥军优抚安置政策,积极帮助部队解决实际困难和问题,不断巩固和加深,军地之间、军政之间、军民之间的良好关系,共同为窦店新城组团、窦店新市镇建设和“一区一城”新房山高质量发展贡献力量。

各村、社区积极开展主题庆祝活动

为庆祝中国人民解放军建军95周年,窦店镇各村、社区也依托退役军人服务站和新时代文明实践站举办了丰富多彩的庆祝活动。

社企党建共建,共忆峥嵘岁月!7月31日,汇景嘉园社区联合窦店北京高端制造业基地入驻企业北京天宜上佳高新材料股份有限公司党总支开展党建共建活动,一起举行主题为“党群阵地@你 退伍不褪色 建功新时代 喜迎二十大”的“庆八一”主题活动。

参观完天宜上佳智能化无人生产线后,大家在座谈会上共同唱响军歌,一起追忆了从军的峥嵘岁月,畅谈如何在社区建设中更好发挥退役军人作用。

本次活动让大家实地了解了现代化高新科技产业的发展,加深了大家爱国、爱党、爱军的情怀,增强了退役军人相互之间的沟通交流。

7月30日,亚新社区开展“庆八一 铸军魂”座谈会,共邀请20余名退伍老军人参会,大家一起观看庆祝建军95周年宣传片,一起切蛋糕,相互交流参军时的峥嵘岁月和社区发展建议等内容,度过了一段美好的时光。

7月30日,于庄社区对社区内的5位退伍军人开展慰问,详细了解退役军人的生活现状,叮嘱大家如有需要及时跟居委会沟通,让庆“八一”活动温情满满。

7月31日,白草洼村召开退伍军人及现役军人家属座谈会,并为每位退役军人发放节日慰问金,共有24名退役军人及9名现役军人家属参会,大家畅谈军营生活和对村庄发展的意见建议。

7月31日,北柳村召开了退役军人座谈会,近30名退役军人及现役军人家属参与。座谈会上,村工作人员向退役军人们送上节日问候与慰问品,祝福他们身体健康、节日快乐,在社会各岗位上取得更大发展、做出更大贡献。