从去年到今年,《孤勇者》已经在孩子们的心中成为最流行的歌曲,其励志的歌词也激励着孩子们更加勇敢。为此,7月29日上午,燕山地区迎风街道五里社区为孩子们开展《孤勇者》舞蹈教学活动。

“爱你孤身走暗巷’的下一句是?”“爱你不跪的模样!” 随着社区舞蹈老师与小朋友们成功“接头”,调动起了孩子们的积极性。先带大家从头跳了两遍熟悉歌曲,接着一步步教大家,遇到比较复杂的动作,会重复多教几遍。为了让所有孩子都喜欢这支舞,老师用Hip Hop街舞的形式教大家,舞蹈简单帅气,受到了孩子们的喜爱,学起来很认真,很快就能跟着跳下来。大家一边唱一边跳,高兴的心情带着气氛变得格外热烈。

在很多大人眼里,孩子的英雄梦就像喜欢玩具一样幼稚,可它对孩子来说的意义却不同,英雄梦是孩子对自己的肯定和接纳。他们有一双发现美、发现英雄的眼睛,他们的英雄梦并不是虚无缥缈的,在他们的思想道德上树立了正确的价值观。此次活动,迎风五里社区想告诉孩子们:“你不一定要成为万人敬仰的大英雄,只要你渴望像英雄一样强大,并努力克服自己的弱点,你都是值得尊重和崇拜的。