为进一步筑牢宣传思想阵地、营造积极健康的社区环境,提升广大居民群众对“扫黄打非”工作的知晓率,日前,房山区长阳镇新时代文明实践所组织各实践站开展 “扫黄打非”宣传活动,引导辖区居民群众树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导广大居民群众参与到“扫黄打非”工作中来,自觉参与构建文明社会活动中来。

长阳镇各社区(村)新时代文明实践站结合实际,在做好疫情防控的前提下,组织社区两委工作人员、在册党员和志愿者通过发放宣传资料、观看视频及现场讲解等方式,向居民介绍“扫黄打非”工作的重点及重要意义,从事违法违规行为需要承担的相应法律责任,讲解有害出版物及信息的危害,增强群众对“黄、非”危害的认知度,增强知识产权保护的意识。

同时,各社区(村)还向辖区店铺发放宣传单,广泛宣传“扫黄打非”知识,倡导群众积极参与到“扫黄打非”工作中来,牢固树立文明公民意识,为净化社会文化环境作出努力。

通过此次宣传活动,提高了社会公众的防范意识和风险辨识能力,营造了一个健康向上的文化氛围。下一步,长阳镇将继续通过入户、进商铺发放资料、宣讲、组织开展相关培训活动等多种形式开展“扫黄打非”宣传活动,为进一步净化社会文化环境奠定坚实的基础。