在房山区窦店镇4月23日至5月29日疫情防控期间,在区、镇下沉干部和村(社区)工作人员、志愿者等各级抗疫人员艰苦抗疫的同时,许多企业等社会力量也纷纷伸出援手,通过捐赠防疫物资、参与保供物资运输和环境消杀等方式,与全镇人民并肩作战,同心共筑抗疫长城,用实际行动展现企业的社会责任与担当。

锦旗一:8月3日,窦店镇人大主席秦立成为北京库尔科技有限公司送上锦旗,感谢公司在窦店镇抗疫期间给予的帮助和支持。

北京库尔科技有限公司位于窦店工业区,在窦店镇抗疫期间,配合政府完成公司厂区封控管控工作,妥善安排260余名员工的生活起居,不给全镇抗疫大局增加负担。捐赠口罩等防疫用品共计6万元。并积极组织工作人员配合所在园区、村(社区)开展防疫工作,提供必要的支援,5月份期间,安排近120人次参加园区核酸检测志愿服务工作,协助维持采样秩序。

锦旗二:7月19日,窦店镇党委副书记荣维俊为北京市宏联物资有限公司送上锦旗,感谢公司在窦店镇抗疫期间给予的支持。

宏联物资是一家以从事批发业为主的企业,受房山区政府的委托,自4月23日负责窦店镇的物资运送,做到人员物资保障不断档,截至5月31日,共出动车次300余次、1000余人次,并于5月10日向窦店镇捐赠N95口罩1万个。

锦旗三:7月5日,窦店镇纪委书记隗功新带队到蓝天救援队服务处送上锦旗,感谢救援队为窦店镇抗疫工作做出的贡献。

作为房山区政府的辅助救援力量,为支持窦店镇抗疫,房山蓝天救援队4月23日到6月3日期间,每天出动队员30余人到多个封控管控村、社区和学校、重点企业等单位开展环境消杀工作,累计服务镇内37家单位、消杀334次、出动车辆806台次、人员1652人次。

锦旗四:7月4日,窦店镇党委委员、副镇长王永刚为天海救援队送上锦旗,感谢救援队对窦店镇抗疫工作的帮助。

天海救援队是窦店镇联防联控工作的一支重要参与力量,经常参与全镇疫情防控、安全巡逻和防汛、防火、防溺水等突发事件处置工作,于窦店镇启动抗疫的第一时间申请参与。

在窦店镇抗疫工作中,持续动员队员助力窦店镇开展环境消杀、卡口值守等防疫工作,还不顾风险,进入镇内封控管控村、社区,帮助开展环境消杀、物资配送等工作。

锦旗五:7月4日,窦店镇组织部长曹帆带队到北京文悦嘉和人力资源科技有限公司送上锦旗,感谢公司在窦店镇抗疫期间给予的帮助和支持。

北京市文悦嘉和人力资源有限公司是一家房山区本土企业,4月底得知窦店镇严峻的抗疫形势后,连夜行动,寻购防疫物资,紧急协调人员和车辆,于5月6号出动10位工作人员和3辆金杯车,将物资运送至指定的捐赠点,共捐赠医用口罩12000个、消毒液120瓶、消毒酒精210瓶、瓶装饮用水1920瓶,并持续帮助窦店镇采购N95口罩。

锦旗六:7月16日,窦店镇宣传部长王倩带队到北京张锁中医骨伤医院送上锦旗,感谢医院全体医护人员在窦店镇抗疫工作中做出的贡献,特别关心慰问了在抗疫工作中表现突出的个人。

张锁骨科医院作为扎根窦店镇的专科医院,在得知镇内疫情防控形势严峻,且京南嘉园社区户数多、底商多和抗疫早期人员少、压力大等情况后,医院组织医护人员第一时间请缨参加京南嘉园社区的志愿服务工作,4月26日至5月29日期间,持续组织近30余名医务人员参加社区核酸检测工作,无论是在高温下雨天开展集中核酸,还是爬楼入户做核酸,他们都毫无怨言,甚至还在做好抗疫志愿服务的同时,运用自身医术优势,帮助社区为居民提供开药就医指导,收获了社区和广大居民的认可。还积极支援附近的村、社区开展核酸检测采样等工作,如板桥村、田家园社区等。

锦旗七:7月20日,窦店镇武装部长范贵生带队到良乡万达工贸有限公司送上致谢锦旗,感谢公司对窦店镇抗疫工作做出的贡献。

该公司是房山区的一家老牌企业。得知4月底窦店疫情形势严峻后,紧急采购防疫物资,借调应急救援车辆,多方调动人员,于5月13日将2万只医用口罩捐赠至窦店镇政府。此外还号召多名员工积极参与到窦店镇的村、社区抗疫志愿工作中来,变身“大白”“大蓝”或“红马甲”,助力开展防疫卡口值守、入户流调溯源和核酸检测信息登记、生活保障物资配送等。

锦旗八:7月5日,窦店镇副镇长隗晨光带队专程到北京首儿窦店儿童医院,送上致谢锦旗,慰问在这次抗疫中做出突出贡献的医院全体医务人员。

医院PCR实验室上报了窦店镇首例新冠病毒核酸检测阳性病例,率先吹响了窦店镇此次抗疫的集结号。同时,医院实验室全体成员面对严峻抗疫形势,夜以继日地忘我工作。截止6月底,完成了112万人份、28万管核酸样本检测任务,检测结果无任何差错,被誉为“与时间赛跑的‘三超战士’”。

医院在抗疫期间迅速组建了一支全程参加政府大规模核酸采样的突击队,出色完成了政府交给的各项急难险重任务,截止6月底,该院共派出突击队员2000多人次,完成核酸采样60多万人份、11多万管。

另外,该院被封控隔离的儿科专家们,在疫情期间发起了“隔离病毒 贴近爱心”专家免费线上咨询大型活动,有效解决了当地患儿家长的燃眉之急,缓解了抗疫压力。

锦旗九:7月4日,窦店镇副镇长纪良艳带队到北京中宝元科技发展有限责任公司,为公司及其全体工作人员送上锦旗,感谢中宝元科技长期以来的支持。

今年5月9日,中宝元公司向窦店镇政府捐赠了首批1万个N95口罩。自2020年新冠肺炎疫情暴发以来,中宝元公司已多次向窦店镇、房山区捐赠医疗防护物资。

在2020年初疫情突发的紧急形势下,中宝元科技积极承担起企业的社会责任,新增口罩等防疫物资生产线,开足马力加紧生产,为全镇、全区防疫物资供应做出自己的贡献。

锦旗十:7月8日,窦店镇副镇长王琪为北京京林园林集团有限公司送上锦旗,感谢公司对窦店抗疫工作的支持。北京京林园林集团时刻关注窦店镇的抗疫动态,多次捐赠矿泉水、方面等物资,助力窦店抗疫。

锦旗十一:7月中旬,窦店镇给北京中汇富建建筑工程有限公司送上锦旗,感谢公司在窦店镇本轮抗疫工作中给予的助力。作为心系地区发展的企业,中汇富建得知镇内物资紧缺时,第一时间购买了大量物资支援各村、社区的防疫卡口,共捐赠矿泉水500箱、方便面500箱。