8月3日,房山区窦店镇举办2022年房山区“强国复兴有我”百姓宣讲团窦店镇专场报告会。会议由镇党委副书记荣维俊主持,镇党委班子成员和各科室代表人员等近60人参加会议。

会上,来自房山区“强国复兴有我”百姓宣讲团的6名宣讲员作为“一区一城”新房山高质量发展的亲历者、见证者,用平实的语言、百姓的视角、真挚的情感,生动讲述了个人奋斗和时代变迁的故事,充分展示党的十八大以来,全区广大干部群众勠力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在房山形成生动实践,房山经济社会发展取得的辉煌成果、人民群众生产生活发生的巨大变化;生动展现了房山区在融入“四个中心”功能建设、推进京津冀协同发展、筹办举办北京冬奥会冬残奥会等重点工作中的感人故事。

参会人员纷纷感叹,宣讲员们分享的故事感人至深、催人奋进,在小故事中折射着大道理,让人深受感动和教育,并表示,要以今天的宣讲活动为契机,学习榜样、争做表率、走在前列,将思想和行动统一到市第十三次党代会精神上来,以一往无前的奋斗姿态和“时时放心不下”的责任感,敢于担当、主动作为,志存高远、厚积薄发,全力推进“一区一城”新房山高质量发展,为新时代首都发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。