近日,长阳镇召开党委(扩大)会议,传达学习房山区工作务虚会精神,镇班子成员参加会议。

会上,镇党委书记张博传达了房山区工作务虚会议精神。指出,此次市、区工作务虚会精神是做好下半年各项工作的纲领性文件,对于厘清下半年工作思路具有指导意义,各班子成员要对标对表认真学习、深刻领会、抓好落实。

会议强调,全镇上下要深入传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市、区两级工作务虚会精神,贯穿“迎接二十大”这条主线,全力做好下半年各项工作。

要锚定目标任务,务求实效。坚持人民至上,围绕提升百姓幸福感和获得感,抓好民生改善和历史遗留问题化解,持续发挥网格化管理、“我来办”工作站工作机制,条块结合全力做好接诉即办工作降量提率。坚持稳字当头,全力以赴落实好常态化疫情防控各项措施,全力推动城乡结合部农村地区环境治理、人居环境整治、安全隐患排查各项重点工作落实落地,守住安全底线。

要转变工作作风,以身作则,积极担当作为,提高政治敏锐性,始终保持坚定正确的政治方向;认真执行廉洁自律有关规定,增强接受监督意识,做到警钟长鸣,防微杜渐。全镇上下要切实把思想和行动统一到区委各项工作部署上来,推动各项工作扎实开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。