8月3日下午,房山区琉璃河镇召开创城联络员月度培训会。

会上,创城办主任董红燕充分肯定了各位联络员的工作,指出琉璃河镇创城前一阶段工作的进步离不开每一位联络员的努力与付出,同时对下一步工作提出具体要求:要充分利用新时代文明实践站开展实践活动,每个村、社区要充分利用志愿服务队伍,通过组织特色活动,志愿服务,把创城内容、举措向群众宣传到位,让群众了解创城,参与创城。要做好村、社区创城点位的自查工作,对发现的问题立即整改、举一反三。要做好实践站活动记录,及时、认真完成填写,留好影像资料,及时更新活动风采展示照片。

会后,组织全体创城联络员及文化组织员开展庆“七夕”水培植物讲座文明实践活动。

活动中,创城办邀请了花艺老师为大家科普了“七夕”的由来和风俗,让大家感受到七夕节蕴含的祈愿幸福、和谐美好的节日内涵。随后,花艺老师通过水培示范,耐心地讲授步骤与注意细节。在花艺老师的指导下,各种色彩缤纷的水培植物成品制作完成。

此次活动分两批举办,共有100余人参加。通过开展庆“七夕”文明实践活动,不仅弘扬了中华优秀传统文化,营造了和谐、欢乐的节日氛围,还进一步丰富了群众的精神文化生活。

下一步,全镇将充分利用新时代文明实践所、站,开展新时代文明实践活动,广泛引导群众讲文明、树新风,助力琉璃河创城工作取得新进展。