岁月无声,时光有痕;从检三十年,筑梦检察蓝!他们三十年如一日,坚守奋战在房山检察岗位,他们为检察事业的发展贡献了自己的青春!

赵洪臣

自1991年11月我从北京市矿务局长沟峪煤矿考入房山区人民检察院,三十年弹指一挥间。回顾检察工作历程,感慨颇多。青春年华在日复一日的工作中静静流淌,不断前行,改变的只是时间与容颜,不变的是无悔的检察情结和追求公平正义的检察初心。30年来我一直坚守在办案一线,尽我所能,坚持以事实为依据、以法律为准绳,风雨兼程、激浊扬清,廉洁自律、躬身自省,这就是我对检察事业的执着与热爱,坚守与情怀。

张立新

三十年间,大盖帽、橄榄绿换成了检察蓝、红检徽;房山区人民检察院从房山西大街25号迁到良乡政通路14号;自己从正值风华到两鬓霜染……

三十年间,走过了房山检察的昨天与今天,经历了检察改革与变迁,目睹了检察事业的壮大与发展,见证了社会主义法治建设的日趋完善。

三十年间,岗位换了又换,职责变了又变,但执着的检察初心丝毫未改。强化法律监督、维护公平正义是检察机关永恒的工作主题。在四大检察一体协同发展、做大做强民事检察的今天,用心用情解决群众急难愁盼,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,为大局服务、为人民司法,职责使命永记心间!

三十年犹如白驹过隙,真的太短!老骥伏枥,自当踔厉奋发、与民同心、奉法而行、只争朝夕,在维护公平正义的路上始终如一!

孙雅丽

三十年,弹指一挥间,往事历历在目,恍如昨日。在公诉的岗位上,我曾办理过疑难复杂案件,我查阅大量的法学书籍和案例,确保适用法律正确,撰写的以案释法短文被发表在《检察日报》上,多次被评为优秀书记员,给予三等功;在后勤保障岗位上,协助处理纷繁复杂的事务性工作,保障办公正常运转。在我任燕山检察处副主任期间,负责我院廉政教育基地工作,并成功承办了全国葫芦丝比赛等大型活动。同时,作为单位的文艺骨干,积极组织单位职工开展庆祝活动。工作中的点点滴滴,记录着我的成长,承载着我的青春,赋予我美好的人生!

傅晓丽

转眼间,我已经加入检察队伍30年。回首处,跋山涉水未停步;望征途,初心一如来时路。1992年春,我来到房山区人民检察院从事打字员工作,参加区打字比赛获得第二名的激动情形仿佛就在昨天。2005年我成为一名专职档案员,我始终坚持“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的工作理念做好档案工作。18年来,我见证着档案制度逐步健全、档案标准逐年提升、档案管理自动化发展。我的工作得到了组织认可,我院荣获区档案工作先进单位,我被评为区档案工作先进个人,先后多次荣获“优秀共产党员”、个人三等功、优秀、嘉奖。近日,我还得到最高检“从事档案工作十五年”的表彰。漫漫耕耘路,悠悠检察情,今年我将光荣退休,余下数月我将用心用情坚守着我热爱的档案岗位。