为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面宣传展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,宣传展示新时代房山发展新成就新气象,迎接党的二十大胜利召开。8月9日,房山区“强国复兴有我”百姓宣讲团走进韩村河镇举办专场报告会。会议由镇党委副书记隗功晋主持,镇领导班子成员、各科室负责人、基层党组织书记等60余人参加会议。

会上,来自房山区“强国复兴有我”百姓宣讲团的5名宣讲员用平实的语言、百姓的视角、真挚的情感,分别以“一名铣工的追求”、“法官的模样”、“做好贴心人 当好店小二”、“追风逐雨气象兵”、“冬奥会上的‘氢’故事”为主题,通过讲述自己或者他人在基层、在平凡岗位上追逐梦想、艰苦奋斗、默默奉献的感人故事,传递满满的正能量,也表达了他们投身基层、建功基层的信念和决心。

通过一个个感人至深的故事,让大家感受社会的前行、时代的脉搏,激发奋进新时代的昂扬斗志,为加快推进“一区一城”新房山高质量发展,凝聚智慧与力量。

韩村河镇将以此次宣讲活动为契机,引导广大党员群众将思想和行动统一到市第十三次党代会精神上来,以一往无前的奋斗姿态和“时时放心不下”的责任感,敢于担当、主动作为,志存高远、厚积薄发,发扬韩村河人的“探求精神”,全力以赴推进韩村河“生态文旅小镇”建设迈上新台阶,为新时代首都发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。