8月10日,房山区窦店镇在北京高端制造业基地报告厅召开接诉即办警示教育大会暨工作培训会。会议由镇党委副书记荣维俊主持,镇党委书记隗合庆、镇长薛金国、镇班子成员、各科室负责人、各村(社区)党组织书记和各级接诉即办专员共计近150人参加会议。

会议首先邀请向阳街道党委副书记程林开展以“改进工作作风,提升接诉即办能力水平”为主题的经验分享。程林结合亲身经历,以案剖析,就接诉即办工作初心、经验方法等内容开展深入分享,情感充沛、鞭辟入里,让参会人员深受启发。

培训会后,镇党委书记隗合庆通报了全镇今年1至7月接诉即办工作开展情况,对未解决、不满意工单情况进行剖析,分析办理不顺原因,强调接诉即办工作办法及注意事项,并提出要求:

要进一步明确工作责任,深刻进行自我排查整改

各科室负责人和各村(社区)、各级接诉即办专员要对照已通报的案例详情,举一反三、引以为鉴,按照“五个新”的目标要求,即工作作风有新转变、纪律意识有新增强、服务水平有新提高、重点工作有新突破、单位形象有新提升,对自身工作开展一次大排查大整改,严格落实首接负责制和工单责任制,坚决杜绝推诿扯皮,态度恶劣等现象的发生。

要进一步提高政治站位,全力提高为民服务水平

要进一步牢固树立为人民服务的意识,群众事无小事,把群众的事当自己的事,对待群众诉求,一定要端正态度、认真解决、暖心回复,做好“三见面”,即一般诉求见面办、复杂诉求见面谈、不合理诉求见面劝,真心实意与群众沟通交流,从态度、速度、温度上全方面提高用心用情服务的能力和水平。

要用心用情攻坚克难,全面提升镇内接诉即办工作成效

要以此次警示教育大会为契机,认真分析每个诉求工单,用心用情解决群众诉求,以更大的干劲、拼劲和韧劲,干好全镇接诉即办工作。