为进一步加强社区文化建设,满足社区居民的精神文化需求,营造文明和谐的社区氛围,8月9日,由燕山地区星城街道办事处主办,星城第四社区协办,开展了2022传统文化进社区活动,由九八国际青年艺术剧团为群众送上了精彩绝伦的文艺演出。

上午十点半,文艺演出在歌曲《唱支山歌给党听》中正式拉开序幕。接下来快板小品、杂技魔术、川剧相声等形式多样的11个节目依次上演,动情的歌曲唱出了群众对祖国母亲的深情赞颂;惊险的杂技让大家惊呼刺激;精彩的相声令大家捧腹;动人的舞蹈舞出了人们对未来的美好憧憬,居民纷纷拿出手机拍照留念。不到两个小时的演出,不仅把精彩纷呈的节目送到了群众面前,也将“情暖重阳,最美夕阳”的意境汇聚到每一位老百姓心中,为他们的生活增添了一抹文艺色彩。

此次演出活动,让群众感受到了文化带来的魅力以及对传统文化的尊重和弘扬。将丰富的精神食粮送到了百姓的家门口,活跃了基础居民群众的精神文化生活,增进了群众的获得感和幸福感。