8月10日,燕山地区星城街道举办“强国复兴有我”主题宣讲活动,星城街道宣讲员以“坚信爱会赢——记风雨中前行的社区抗疫人”为主题讲述了星城街道抗击新冠肺炎疫情的感人事迹,街道党员干部、社区班子成员40余人参加活动。

宣讲员用饱满的热情、生动的事例,从不同侧面、不同角度讲述着发生在自己和身边同事身上的抗疫故事,表达着对基层抗疫人的崇高敬意,展现了社区工作者在疫情防控特殊时期胸怀大局的奉献意识和忠于职守的担当精神,生动诠释了星城人以实际行动践行“请党放心 强国有我”的坚定决心。无论是在为居民送物资、爬楼梯的身影,还是对封闭楼门单元的值守;无论是在酷暑严冬身着隔离服进行核酸采样的“大白”,还是在卡口执行“四件套”的志愿者,一个个生动鲜活的身边榜样、一段段感人至深的先进事迹,引起现场观众的强烈共鸣。

在这场没有硝烟的战争中,星城人守望相助的温暖、坚韧不拔的魄力和奋发有为的期许,进一步凝聚力量,激励并引导全体党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在基层工作中不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。