按照区委统一部署,8月11日上午,房山区委副书记、区长阳波约谈反馈长阳镇2021年全面从严治党(党建)工作考核和政治生态分析研判工作中存在的问题,并就抓好长阳镇全面从严治党、加强政治生态建设提出要求。

会议通报了长阳镇党委2021年全面从严治党(党建)工作考核结果暨政治生态分析研判问题清单的反馈意见。长阳镇负责同志代表镇党委班子针对通报问题作表态发言。

阳波要求,要树牢首都意识,旗帜鲜明讲政治,积极践行“看北京首先要从政治上看”的要求,深入学习贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,全面落实市第十三次党代会精神,系统开展风险隐患排查整治,严格落实常态化疫情防控措施,守牢安全发展底线,以实际行动践行对党忠诚,坚决守好首都西南大门,切实维护首都安全稳定。

阳波强调,要压紧压实全面从严治党主体责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,主要负责同志要履行好第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,抓好班子、带好队伍。要加强基层党组织建设,扎实推进廉政建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,营造风清气正的干事氛围。

阳波强调,要坚持首善标准,强化责任担当,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,抓好重大项目、重点工程统筹调度,全面推进“一区一城”新房山高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。