为深入贯彻共青团房山区第八次代表大会精神,引领广大团员青年全面领会、准确把握团代会的重大意义和精神实质,把全院广大团员青年的思想和行动统一到会议精神上来,8月11日下午,良乡医院团委组织团干部和部分团员青年集中学习团代会精神,党委办公室主任梁希红出席。

团代会代表、外科一团支部书记、骨科副护士长梁立杰带领大家学习团区委书记李楠同志在团代会上的工作报告和房山区委书记邹劲松同志、团市委书记李军会同志在团代会上的讲话,结合自己的体会向青年们进行详细宣讲,表达了今后将立足本职岗位、兢兢业业,创造优异成绩,在为他人、为社会奉献的过程中提升社会责任感,领悟为人民服务的真谛,同时号召青年要将团代会精神内化于心、外化于行,为医院及首都发展贡献青春、智慧和力量。

党委办公室主任梁希红要求团干部要结合学习团代会精神和日常工作,统一思想和行动,联系当前形势,坚定理想信念,筑牢精神支柱,坚持不断学习,提高个人修养,勇于担当,善于作为,并结合意识形态工作进行讲授,要求团员青年要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

团委书记梁立红总结发言,强调各团支部结合实际,把传达好、学习好、贯彻好团代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,并引导广大团员青年以团代会精神为统领,努力把会议精神贯彻落实到自身行动上,不断体现良医青年的责任担当。同时对团干部提出希望,一是要提高政治站位,抓好思想理论武装,深入开展青年大学习,带动广大团员青年学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定听党话、跟党走的信心和决心。二是要充分发挥团干部的桥梁纽带作用,同广大团员青年保持密切联系,用心用情做好服务,切实把党的温暖和力量充分传递给更多青年。三是要充分彰显先锋力量,不断提升团的组织力,带动团员青年在新时代首都发展及医院各项工作中贡献青春力量。四是要进一步提升工作能力,努力学习、刻苦钻研专业知识和岗位技能,成为专业领域的行家里手,先锋模范。

今年是党的二十大召开之年,共青团也迎来了建团百年的历史时刻。良乡医院团员青年将立足新起点、奋进新征程,不断加强团的自身建设,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承百年薪火,忠实履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。