根据集团“强国复兴有我”主题宣传教育活动安排,8月11日,北京环卫集团房山公司组织党员干部职工前往市级新时代文明实践基地(阿苏卫科普宣教展厅)参观学习。公司机关党支部,城关、良乡、长阳作业中心党支部,设施运营管理中心及房山生物质分公司党支部共计30人参加活动。

在讲解员的带领下,大家首先参观了阿苏卫焚烧厂中控室,讲解员详细介绍了阿苏卫循环经济园区的运营情况和处理工艺。

随后,讲解员带领大家来到中厅参观,参观人员通过短片介绍,了解并掌握了各种垃圾处理技术的优缺点,深刻认识到垃圾分类工作的重要性、紧迫性和必要性。在VR游戏互动区,5位女职工戴上VR眼镜、站上3D站台,体验了垃圾焚烧处理全流程。

参观人员沿着参观廊道,观看了焚烧炉、脱硝塔等设备,并学习掌握了垃圾焚烧、“光盘行动”、塑料污染治理等知识。

在模拟体验游戏区,职工通过游戏互动的方式,引导大家认识垃圾分类和科学处理的重要意义,进一步树立垃圾分类从我做起的环保理念。

最后,参观人员来到6层垃圾吊操作室,观看了垃圾吊抓取垃圾投入料仓的过程。

通过近距离观看垃圾处理设施和科普宣教展厅,职工们亲身感受到垃圾减量化、资源化、无害化处理的重要性、必要性,加深了对垃圾处理工艺和垃圾分类知识的了解,大家纷纷表示,将立足岗位、积极投身公司各项工作中,为打造“政府放心、百姓满意、行业领先、职工幸福”的现代化集团公司贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

环境,人人有责,我要从自己做起,并帮助身边的人一起做好生活垃圾的分类。就餐要做到光盘,倡导厉行节约,反对铺张浪费。促进资源循环利用,减少资源的浪费。