为进一步强化迎风街道电动车消防安全管理,加大电动自行车领域消防安全综合治理力度,切实保障人民群众生命财产安全。9月16日,燕山地区迎风街道召开电动自行车消防安全综合治理工作会。燕山住建委、迎风街派出所、迎风街道相关部门、社区负责人参加了会议。

会上,迎风街道办事处相关负责人表示与会各方要充分认清电动自行车消防安全隐患严重性,各部门要明确任务分工,细化整治措施,切实加强对社区电动自行车的日常管理,加强督导检查。各社区、物业公司加大宣传力度、广度,增强辖区居民消防安全意识。

会议要求各单位、各部门、各社区:一是统一思想认识坚持问题导向,进一步做好电动自行车消防安全治理工作,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生;二是加强部门沟通协作,建立信息互通互享工作机制,形成齐抓共管工作合力;三是压实工作责任结合实际制定切实可行的工作方案,细化责任和分工,坚决消除电动自行车消防安全隐患,切实保障人民生命和财产安全。