为进一步深化燕山地区平安护航党的二十大“十大专项行动”,弘扬志愿服务精神,助力平安建设工作。9月16日,燕山地区举行“燕山‘老工友’平安志愿者平安护航党的二十大系列行动”启动仪式。燕山工委政法办、老工友之家、老工友代表等50余人参加此次仪式。

今年是党的二十大召开之年,为营造安全稳定的社会环境,燕山“老工友”平安志愿者队伍将开展平安护航系列行动,努力做好地区社会面治安防控工作,保障社会治安秩序稳定。

启动仪式上,老工友之家负责人和老工友代表先后发言,进一步凝聚共识、统一思想,激发工作热情。燕山“老工友”平安志愿者们在现场以饱满的精神状态共同宣言:全力做好平安志愿服务工作,为党的二十大胜利召开保驾护航,为志愿服务添彩,为鲜红党旗增色,平安有我,志愿同行……。“老工友”们将以赤诚的护航决心和信心共同维护地区的安全稳定。

活动现场,举行了授旗仪式,希望通过授旗仪式提高思想意识和责任意识,充分发挥群防群治力量,进一步筑牢平安稳定基石,当好地区群众的安全守护者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次“燕山‘老工友’平安志愿者平安护航党的二十大系列行动”还包含三项护航举措:

随拍行动 筑平安防线

发动燕山“老工友”平安志愿者,对地区存在的安全隐患第一时间拍照上报安全隐患,为党的二十大胜利召开,筑牢平安防线。

晨曦行动 护平安家园

深入校园,开展系列宣传活动。一方面,让学生了解党的二十大召开的重大意义,树立坚定的理想和信念;另一方面,通过燕山“老工友”平安志愿者的志愿服务工作分享,号召学生踊跃加入到地区志愿服务队伍,用行动诠释新时代青少年的责任与担当,携手守护家园平安。届时,将面向学生征集燕山“老工友”平安志愿者的卡通形象,为地区志愿服务事业注入青春活力。

宣传行动 覆平安据点

将老工友之家、治安便民综合服务站、防疫执勤卡口作为宣传据点,通过摆放道旗和展板、播放老工友祝福视频等形式,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

平安传承守初心,凝心聚力担使命。此次,“燕山‘老工友’平安志愿者平安护航党的二十大系列行动”,弘扬志愿服务精神,凝聚志愿服务力量,多措并举努力共建地区安全稳定的政治社会环境,全力以赴平安护航党的二十大胜利召开。