9月16日,房山区西潞街道西潞园社区自行车棚里增设的420个充电头正式投入使用,居民给电动自行车充电更安全、更方便、更实惠!

电动车楼道充电、室内充电、飞线充电现象是社区的巨大安全隐患,是实现“社会安定和谐美”必须要解决的问题。近期,西潞街道在西潞园、苏庄二里、夏庄、西路大街、西潞东里等社区安装充电头,共计1442个,给居民的安全再上一道“安全阀”。

前期,为保障工作顺利推进,物业工作组联合各社区进行电动车摸排登记,建立台账。认真征求居民意见,结合实地调研情况,统筹布局,合理比选,确保集中充电设施建设全覆盖。

居民不愿意到充电桩充电是有一个担忧,就是怕不如家里的电价便宜。为保证优惠用电,西潞街道与铁塔公司合作,实施桩前引线工程,从源头解决设施建设投资成本过大带来的推进不畅等问题,为民生托底,为群众让利。同时,与国家电网公司合作,更换新电表,将西潞园新增设的400多个充电头建为平价充电接口,居民充电费用比以往便宜一半。

下一步,街道将继续完善电动自行车充电头后续建设工作,健全完善安全监管机制,扎实推进安全基础建设,持续深化安全宣传教育等,保障居民生活环境安全!