9月19至20日,房山区委、区政府安全生产第二督查组到长阳镇督查安全生产工作。督查组通过与镇主要领导和相关负责同志座谈、实地查看、听取汇报、查阅安全生产及消防安全资料、现场抽考等方式,详细了解安全生产隐患排查整改、设备设施运行、应急处置预案、人员配备等情况。

督导组要求,各部门要牢固树立以人为本、生命至上的安全发展理念,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责”责任制和“三管三必须”要求,加强危险化学品、燃气、人员密集场所等重点领域安全监管,深入开展排查整治,有效化解风险,遏制事故,全力保障人民群众生命和财产安全。要以安全生产三年专项行动为抓手,强化风险分级管控和隐患排查治理,不断巩固提升企业安全水平。要抓好存在问题整改,强化整改措施,确保存在问题按要求及时整改到位。

此外,督察组先后前往北京忠和酒业有限公司、北京宫御坊食品有限公司、北京东霖混凝土制品有限公司、北京第二机床厂有限公司等生产经营单位,实地了解长阳镇安全生产工作开展及各项安全生产政策落实情况。

下一步,全镇将以此次督导检查为契机,正视问题、找准差距,坚决抓好存在问题整改,严格落实安全生产责任,强化安全监管,压实工作责任,抓紧抓实抓牢安全生产各项工作,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保镇域内安全生产形势持续保持稳定向好态势。