9月21日,房山区城关街道召开接诉即办四季度工作推进部署大会,对三季度接诉即办先进单位进行表彰奖励并部署四季度接诉即办相关工作。街道全体班子成员,机关各科室负责人,各村、社区党组织书记及接诉即办具体负责人参加。会议由城关街道工委副书记王雄越主持。

会上,首先由接诉即办专班负责人程佳腾传达了《城关街道12345市民服务热线“接诉即办”工作考核办法》。随后街道工委副书记王雄越宣布了三季度接诉即办表彰名单并对四季度接诉即办工作进行了安排部署。按照考核奖励措施规定,北市、马各庄、羊头岗等村、社区在会上接受了表彰奖励。

最后,城关街道工委副书记、办事处主任申希森对接诉即办工作提出四点要求:

认清形势,确保劲头不松、力度不减。目前街道接诉即办工作任务艰巨,坚持以人民为中心发展思想这根弦还不能松,还要鼓足干劲继续拼搏。特别是各单位主要负责人,必须亲自参与反映人沟通和问题解决工作,确保街道四季度综合成绩稳步提升,力争到年底打一个翻身仗。

确保效果,不断提升一次解决率。各村、社区,各部门接到工单后要迅速响应,主要负责人必须要第一时间研判诉求属于简单诉求还是复杂诉求,坚决落实好简单即时问题上门快办,疑难复杂问题渐次升级办,并将见面作为重要的工作内容之一。让诉求解决有态度、有速度、有力度、有温度,确保诉求一次解决到位,减小工作量和工作压力。

主动治理,扎实做好我是群众贴心人工作。各村、社区两委干部要逐户走访发放一封信和上门服务卡,向群众说明情况,引导群众有问题找社区、找街道,做到源头吸附。真正做到接听要热心、答复要暖心、解决要真心、帮扶有爱心、服务要倾心,真正把主动治理落到实处。

严格考核,用好用活奖励资金。《城关街道12345市民服务热线“接诉即办”工作考核办法》已正式实施,办法对各村、社区都设定了目标值,达到目标值的我们要奖励,鼓励参与的工作人员再接再厉,不断降量提率;未达到目标值的要惩罚,包括但不限于扣发奖金及人事调整,督促各单位主要负责人确实要真抓真管。

接下来,城关街道将继续采取各项措施,统一思想、高位调度、加强力量、明确责任、主动治理,始终绷紧接诉即办这根弦,形成接诉即办工作高压态势,践行以人民为中心的发展思想,坚持民有所呼、我有所应,党建引领接诉即办,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,以更进一步的成绩迎接党的二十大召开。