为用昂扬向上的精神风貌迎接党的二十大胜利召开,房山区石楼镇新时代文明实践所(站)把新时代文明实践活动与创建全国文明城区相结合,在做好疫情防控的前提下,开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动,弘扬时代新风,喜迎党的二十大!

开展“欢庆十一 喜迎二十大”周末清洁日主题活动。全镇14支新时代文明实践志愿服务队对辖区内路面、文体公园、实践站等地垃圾、杂草、树叶及白色垃圾进行了全面的清理,用干净整洁的村庄环境表达“喜迎二十大”的愉悦心情。

石楼镇新时代文明实践所开展“推广普通话 喜迎二十大”主题活动。倡导广大村民说好普通话、写好规范字,为党的二十大胜利召开营造良好的语言环境。

各实践站举办丰富多彩的“喜迎二十大 奋进新征程”主题文艺活动。充分展现了大家快乐上进的精神风貌,为迎接党的二十大的到来营造了幸福温馨的社会氛围。

关爱未成年人健康成长,以中华民族传统节日为契机开展“喜迎二十大 童心满中秋”主题活动。通过讲好中秋节故事、制作月饼等

激发幼儿对中华传统文化的浓厚兴趣与探索欲望,增强幼儿的民族认同感。

开展“喜迎二十大 文明伴我行”志愿服务活动,志愿者投身早、晚高峰时段的路口执勤,教育引导村民遵守交通规则、文明行路、文明行车,为迎接党的二十大的召开营造良好的出行环境。

石楼镇将继续深化拓展新时代文明实践所(站)建设,以为群众办实事为目标,不断加大志愿服务力度和广度,积极开展丰富多彩的

宣传教育和实践活动,切实满足广大群众多样化、多层次、多方面的

精神文化需求,为迎接党的二十大、建设“绿色生态休闲宜居”新石楼贡献志愿服务力量!