在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,展现老年人良好的精神风貌,丰富老年人文化生活,进一步增进邻里情感,促进社区和谐,9月30日上午,房山区城关街道永安西里社区举办第十九届重阳节老年趣味运动会,吸引了辖区300多位老年人前来参与,大家欢聚一堂,共度属于自己的节日。

本届运动会根据老年人的年龄和身体状况,设置了“沙包”、“飞镖”、“钓鱼”、“保龄球”和“踢毽子”五个有趣的比赛项目,深受老年朋友欢迎。

活动现场,老人们个个精神饱满、兴致高昂、全神贯注投入比赛,大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在轻松愉悦的氛围中相互比拼,相互交流,将老年人昂扬奋进、积极向上的精神风貌展现得淋漓尽致。围观的群众更是不断地为参赛选手们呐喊助威,掌声迭起,笑声不断,全场充满了热烈、欢乐、祥和的气氛。

经过近两个小时的激烈角逐,各比赛项目的优胜者全部产生,居委会为每位参赛的老人颁发了奖品及纪念品,大家在欢声笑语中赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,老人们个个脸上洋溢着幸福开心的笑容。

此次重阳节趣味运动会,不仅为社区老年人搭建了一个相互认识、相互交流、展示自我和结识朋友的平台,丰富了老人们的精神文化生活,同时还增进了邻里情感,促进了社区和谐,在辖区内营造了尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,让老人们充分享受节日的温馨,感受到社区大家庭的温暖和关爱。