为保障市政基础设施完好,改善居民出行环境,近日,房山区城市管理委良乡城市运行管理事务中心以问题为导向,采取“白+黑”模式,对政通路、拱辰大街、西潞大街等10条道路及附属设施进行维修养护。

在日常“地毯式”车辆巡查的基础上,加强夜间巡查,10月份以来出动1300人次,出动600车次,努力做到未诉先办、不诉自办。

对破损面积小、易解决的市政设施问题快速响应,“微创”式精准处理,维修道路沥青油面31处,面积990平米,维修便道60处,面积286平米,调整更换护栏25处,长度900米,维修路灯260盏,景观灯28盏,扶手灯230米,检修电缆10370米;对破损风化严重的政通路、拱辰北大街科学制定维修计划,有条不紊推进工程进度,不断提升设施维护效率,维修便道面积3250平米。

强化施工管理,规范交通导行,加强疫情防控,做好细节把关,严格质量验收,确保施工项目保质保量如期完成。

下一步,区城市管理委将继续以城市精细化管理为目标,稳扎稳打,步步为营,不断推动各项工作落实,努力为群众提供良好的出行环境。