党的二十大胜利召开以来,为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,切实抓好党的二十大精神学习贯彻工作,燕山地区东风街道结合地区实际情况,分阶段、分层次、多举措开展党的二十大学习活动,激励广大党员群众深入学习党的二十大精神,内化于心、外化于行。

收看开幕会,及时学习

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会胜利开幕,东风街道工委按照疫情防控要求,及时组织班子成员、人大代表等观看了党的二十大开幕直播,认真聆听习近平总书记所作的二十大报告。东风街道工委机关党支部、社区党组织、新时代文明实践所站,及时组织党员群众集中观看直播,聆听习总书记作报告。社区社区党员群众、新就业群体等积极观看党的二十大开幕会;对于行动不便的党员群众,居干、网格员或楼门长亲自上门调试直播频道,在东风地区掀起一股观看直播的热潮。

读二十大报告,谈心得体会

组织开展中心组集中学习(扩大)会议,会上认真学习党的二十大报告精神,并开展交流研讨,部署相关工作。会后, 各科室、各社区、非公企业党支部和共青团员组织开展专题学习,认真学习党的二十大报告精神,并结合自己的本职工作,谈心得、讲感悟,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

主题党日,党员先学

机关党支部、执法队党支部和各社区党委、党支部纷纷开展了多种形式的学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。机关党支部开展学习党的二十大精神答题活动;执法队党支部开展学习党的二十大精神交流研讨;各社区党委、党支部,非公党支部开展读党的二十大报告原文、书记讲党课等多种形式的主题党日活动。地区广大党员利用“学习强国”APP等平台开展自主学习。

知识竞赛,全民参与

东风街道利用“聚焦东风”微信公众平台,面向全体地区居民,开展“学习党的二十大报告”专项线上答题,地区居民2000余人参与答题,142人获得满分成绩。

下一步,东风街道将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻党的二十大重点决策部署的新浪潮,学深悟透、真抓实干,结合实际把工作落到实处,把党的二十大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践,为谱写东风高质量发展新篇章保驾护航!