本轮疫情以来,房山区城市管理委全面落实市、区政府疫情防控指示精神,闻令而动,迅速部署,行动有序,以党的二十大精神为指引,持续深入开展“上一线、做贡献”志愿活动,党员干部带头参加疫情防控执勤和督导,靠前指挥、冲在一线,用实际行动筑牢首都疫情防控防线。

区城市管理委10月13日连夜组建第一支应急服务队伍;11月9日,成立第二支应急服务队伍;11月22日,成立第三支应急服务队伍,先后投入到拱辰、长阳地区参与疫情防控督导检查和防疫职守保障任务,目前下沉干部总人数达到58人。

这58名下沉干部来自城市管理工作中不同的工作岗位,因为疫情防控让他们集结就位,在各自的防疫岗位认真履职。他们“召之即来、来即能战”,克服自身困难,冲在核酸检测、防控保障、秩序维护、转运封控等疫情防控第一线,充分发扬了城市管理人敢打硬仗,更会打硬仗的精神,高效履行了防疫职责,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

目前,根据疫情防控形势,区城市管理委待命应急服务队伍也已经集结就位,提前进行了最新防控流程和防疫技能培训,作为应急储备力量,随时准备投入防疫支援。