近日,燕山地区向阳街道工委书记多次带队到社区检查指导疫情防控工作。街道工委副书记、纪工委书记、办事处副主任和相关部室负责人、社区书记历次进行陪同检查。

在社区,街道工委书记详细询问卡口管理、大数据排查、防疫力量配备等情况。叮嘱工作人员要注意个人防护,坚定必胜信心,发扬连续作战的精神,在疫情防控措施落实上严之又严,细之又细,不放过任何一丝风险隐患。

工委书记指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要坚定不移坚持人民至上、生命至上,压实“四方责任”,坚持党建引领,发挥社区党组织的领导核心作用,发动群众、依靠群众、以快制快、多措并举,切实守护好居民群众生命安全和身体健康。

工委书记强调,相关科室、社区要务必守好门、管住人,做好相关服务保障工作;要耐心细致做好群众工作,进一步建立健全人员信息台账,切实服务于疫情防控与民生保障;干部要强化责任担当,主动靠前,举一反三,不断提升应急处置能力水平;要不断加强宣传引导,提倡辖区居民“静下来”,做好个人防护,共同筑牢疫情防控防线。