她是一名普通党员,一名退休干部,一名社区志愿者,她热心公益活动,情系社区、乐于奉献,不图名、不图利、不计较个人得失,用实际行动践行“志愿精神”,通过行动支持社区疫情工作,弘扬“志愿精神”,在社区服务和为居民服务中找到了自己的位置,体现了自己的价值。她就是燕山地区迎风街道高家坡社区最美志愿者刘荣芬。

“我们对社区的人熟悉,排查的时候好沟通一点,我一定要当好这次疫情防控的主力军。”“现在疫情这么严重,作为一名党员,我们入党的时候都宣誓过的,我要尽自己的一份义务。”铿锵有力的话语坚定着我们的决心与干劲儿

“守土有责、守土尽责”。自疫情防控工作紧密开展以来,刘荣芬同志始终与街道科室干部、社区干部一同并肩作战,逐户上门开展新型冠状病毒疫情防治调查,同时开展政策宣传,在显眼处悬挂、张贴疫情防控提示,参与执勤查控各小区、路口进出人员,成为疫情防控中的一股生力军。在疫情防控的关键时期,刘荣芬同志不计个人得失,以大局为重,积极响应社区号召,报名成为社区疫情防控志愿者。穿上志愿者服装,戴上口罩,佩戴党徽,不畏严寒,不辞辛劳地投入疫情防控工作,严格执行卡口“四件套”登记、测温、扫码、查证工作。早晨8点是她值守的时间,刘荣芬每次都会很早来到卡口,一边指挥引导车辆靠边停下,一边详细询问驾驶员基本信息,然后用测温仪对车上人员进行测温,绝不懈怠。她常说:“党员就要不一样,党员就要带好头,关键时刻冲在前,困难面前不退缩。” 行动诠释担当,辛苦书写奉献,在这场没有硝烟的战争中,在疫情防控的最前线,她用实际行动践行着共产党员的铮铮誓言,彰显了一名共产党员的责任与担当。

三年来,在高家坡的疫情防控一线,她用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚守疫情防控一线。她和所有社区干部、下沉干部一起入户、沟通开展地毯式网格摸排,上门走访开展政策宣传、站点执勤登记,为进出车辆、行人测量体温等等。

“疫情面前,大家是一个命运共同体,也是一个责任共同体。在这场没有硝烟的战场上,我们必须团结起来,众志成城,坚决打赢这场疫情阻击战!”刘阿姨用坚定的语气说着!