为应对本轮寒潮降温天气,连日来,房山区长阳镇提前部署,积极采取措施,加大巡检力度,全力确保寒潮降温天气下供热设备安全稳定运行、居民家中温度达标,让居民在家待着温馨、住着暖心。

长阳镇提前下达供热预警通知,要求各供暖企业加强供热保障,确保市民家中室温达标。同时,工作人员对镇域内的供暖企业以及供热管网进行了全面巡检排查,及时发现并处理设备隐患、故障,确保供热系统安全。同时,要求各企业要做好应对供热突发事件的各项应急准备工作,确保在发现异常时能够快速处理,在最短时间内恢复供暖运行。

此外,加强督办力度,加快问题整改。各企业维修人员24小时坚守岗位,根据供热企业客服热线、接诉即办工单,对居民反映的问题进行实地走访,第一时间落实情况并及时妥善解决,进一步提升群众满意度。

供暖有温度,屋里有热度。下一步,长阳镇将加大供暖期间检查力度,进一步压实供暖企业主体责任,切实督促各供热企业做好冬季供暖工作,随时关注居民用热动态,全力以赴保障老百姓温暖过冬、安全过冬。