在这场没有硝烟的战“疫”中,有这样一群人,她们寻踪觅迹、争分夺秒,朝披寒露、夜伴星辰,为研判疫情态势,斩断疫情传播途径搜集重要信息。今天我们一起来聆听燕山地区向阳街道燕东路社区韩畅的故事。

她始终认真负责,积极完善各项台账,摸排汇总数据,快速完成流调等工作。

由于工作不分时间,任务随时会来,她将年仅8岁的儿子送到父母家,托付给父母照顾,特别是11月12日,北京市疫情形势严峻以来,工作量骤然加大,由于数据流调会随时下发,她会时刻盯着手机,一有信息,会在第一时间联系、详细询问涉疫人员的现住址、打疫苗情况、每天行程、核酸情况等信息,并及时反馈到微信群里,为人员及时精准落位赢得了时间。

为了给外地返京人员提供更及时的服务,她每天都早早的来到单位,对返京人员台账、居家健康人员台账、通勤人员台账等各类台账进行详细记录,并及时跟踪服务。

在疫情反复的三年里,她始终坚守在防控工作第一线,张贴防疫宣传材料、认真核实反馈数据。在这一场没有硝烟的疫情战争面前,她冲锋在前、坚守一线,放弃假期、加班加点,虽然她只是一名社区工作者,但她以螺丝钉的精神,以党员的标准严格要求自己履职尽责,用瘦弱的身躯担负起沉重的使命,透着不屈的光芒。

不负时代 不负韶华,巾帼之花 处处绽放,她总是用实际行动展现疫线“她”力量。