面对疫情,房山区生态环境局积极响应区委号召,全体环保铁军挺身而出,逆流而上,与镇村工作者筑牢防控屏障。他们运筹帷幄、统筹兼顾,制定防疫方案,协调防疫工作。他们亲赴一线、强化部署,以党员的责任与担当,传递环保人爱心,他们是用心用情的环保“疫”线“铁军”,一起来看看他们的风采。

殷光

11月26日,已经连续6天在岗的殷光同志,在接到支援青龙湖镇防疫的消息后,第一时间前往防疫一线。作为第二支援小组组长,殷光同志带领全组顽强作战,充分做好果各庄村、大马村、小马村三村五卡口的防疫执勤工作。此外,他还担负起了本次支援任务的后勤保障工作,热情服务于全局及文旅局、医保局等支援单位的全体下沉人员,及时转运、调配、分发局机关和乡镇提供的防疫支援物资,做好下沉人员三餐发放等工作。人民哪里需要,哪里就是主战场。殷光同志不怕苦不喊累,充分发挥党员带头冲锋作用,用勇毅前行书写使命担当,以实际行动彰显环保铁军作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。

张进雄

11月24日,已经在单位闭环工作多天的张进雄同志,接到立即排查转运青龙湖镇某工地人员的紧急任务,作为一名老党员又是退役军人,他深知,疫情就是命令,防控就是责任,积极服从组织安排,义无反顾地投入到一线卡口值守、转运等工作中。坚守在一线岗位,全力配合医护人员做好各项工作,张进雄就是这样一个以实际行动亮军人底色、显党员担当的党员干部。正如他所说,我只是奋战在抗疫一线的众多党员干部中的一员,我的身后也有家人,但在疫情面前,舍小家为大家,我们要用责任和担当守护人民的生命安全。

隗功民

隗功民同志所在小区封控三天,为不耽误工作,他回长沟老家住,来回往返需要很长时间,然而在支援的岗位上他做好了对居民防疫政策宣传,情绪安抚工作,帮社区居民送菜,严查村口情况,严管人员进出,做到逢车必查,逢人必检,严查每个进出人员健康宝,防止健康宝异常人员进出,对村民提出的问题,耐心解答,扎实做好了应对疫情的防控工作。

杜金叶

杜金叶同志是支援青龙湖镇疫情防控第九小组的一名成员。疫情就是命令,防控就是责任,在疫情形势日益严重的情况下,她响应号召,主动向前,积极投身到青龙湖镇疫情防控工作中。她与村委会工作人员紧密配合,严谨细致,对进出人员严格查验“一证双码”,确保各项政策有效落实,坚决守好外防输入第一道防线,将病毒挡在身前,把百姓护在身后,用实际行动诠释了生态环保铁军的使命与担当。

韩玉文

接到支援青龙湖填疫情防控的紧急通知后,当天晚上,韩玉文同志立刻协调队里史翼腾,于洋2名参加支援,连续5天奋战在一线,不惧风险、不畏严寒,在做好自身防护的同时,积极配合村里开展疫情防控工作,发扬了环保铁军精神。