接到房山区委区政府关于支援西潞街道疫情防控工作部署后,房山工业(集团)公司高度重视,迅速响应,集团党委书记佟海山第一时间到西潞街道工委与主要领导进行工作对接,全面了解当前疫情防控工作进展及支援需求。当晚,经综合考虑、认真甄选,10名下沉干部名单确定。

下沉社区“疫”显担当

11月30日清晨,8名先行下沉干部带着集团领导、全体党员干部的嘱托,带着坚决打赢抗疫阻击战,构筑起疫情防控铜墙铁壁的决心信心,奔赴西潞街道夏庄社区、西潞园社区、西潞东里社区,以最快反应、最佳状态、最实举措,履行国企社会责任,与社区一起携手并肩共同汇聚成坚实的防控力量。

下沉干部们认真值守,自觉服从街道和社区安排,严守防疫纪律,严格查验进出人员“一证双码”,执行扫码测温规定。在做好卡口值守的同时,有的下沉干部还要协助社区开展核酸采集工作,面对社区大量数据信息,他们坚持以干代学、边干边学,用实际行动诠释初心使命。

“疫”线看望暖人心

当日,结对支援小组临时委员会书记佟海山到夏庄、北潞园、西潞园、西潞南里等点位检查下沉干部工作情况,并向大家表示慰问,叮嘱大家气温下降,做好防寒保暖。同时,关切询问值守人员安全防护和轮值安排,鼓励大家克服困难,尽职尽责,配合社区做好疫情防控各项工作,坚决守牢疫情防控严密防线。

“下沉社区,支援疫情,守护群众”

房山工业(集团)公司必将勇担重任,不惧艰险,团结带领广大党员干部、青年团员、职工群众共克时艰奔赴抗疫一线,为社区疫情防控贡献国企力量共同守护我们美丽的家园。