近日,疫情防控形势严峻复杂,然而就在城关街道防控任务艰巨紧迫之时,房山区人力社保局党员干部迅速集结,组成一支60人的下沉干部队伍,来到城关街道进行紧急支援。他们披甲上阵,闻令而动,勇毅逆行,在疫情防控工作中发挥了重要作用。

他们精锐出战

区人力社保局60名下沉干部中21名干部负责在城关辖区开展不间断的督导工作,与各村、社区进行有效对接,及时发现疫情防控中的问题和难题,帮助社区解决实际问题。其余39名干部深入城关永安九州片区和南关槠榆树片区卡口,协助社区工作人员全天24小时开展疫情防控工作。为了更好地进行防控,区人力社保局防控队还成立了服务保障组、宣传报道组、突发处置组,细化分工,有的放矢,精细开展疫情防控工作。

他们迎难而上

区人力社保局的39名下沉干部分成3组,从晨曦到日中,从黄昏到深夜,24小时轮班守在卡口,对所有进入片区的人员进行测温、健康宝扫码登记,查验核酸检测阴性证明等,同时协助社区开展入户排查、登记等工作,为社区居民提供力所能及的帮助,筑起一道道坚实的防线,全力保障居民生命健康安全。

他们持续奋战

“当我们需要帮助的时候,他们就及时出现了,疫情爆发到现在近一个月,他们一直坚守岗位,帮我们守卡口,服务居民,认真又耐心,让我们社区工作人员感到温暖。”社区书记们对这些下沉干部赞不绝口。他们当中60后老将杨亚军、化身核酸采样 “大白” 的马硕等干部,更是受到居民群众的感激和赞扬。

尽管疫情来势汹汹、反反复复,但区人力社保局这些可爱的下沉干部们用实际行动践行初心,用为民情怀肩负使命,和城关工作人员同舟共济、共度难关,让心更近,情更浓,为他们点赞!