11月,北京市疫情防控形势严峻。根据房山区文旅局统一部署,房山区文化活动中心选派多名干部职工从多方面支援疫情防控工作。

借调“八指”,筑牢疫情防控屏障

6月以来,中心每天都有2名同志在区8小时涉疫风险人员应急处置指挥部借调,协助处理涉疫风险人员隔离安置工作。穆希红、赵思遥、张海鹏、颜琦等同志长期轮流借调。期间,每名同志都要求完成各项工作,与卫健委、交通支队、公安分局、交通局、疾控等部门同志高效配合,确保各项工作及时落实到位。

借调“专班”,保障隔离点有效运转

5月以来,中心先后选派宋守鹏、黄河、任智慧、纪立恬、赵思遥、张哲、伊士杰等多名同志,到房山区集中隔离点储备调度专班工作。专班设立在区文旅局。虽然他们不是冲在一线的大白,也不是为一线提供保障服务的工作人员,但他们统筹全区集中隔离房源、建立储备清单、做好动态调剂、跨区横向配置,为隔离政策落实强有力的数据支持和保障。

奔赴“一线”,协助村社构筑安全防线

11月,房山区文化活动中心响应号召、闻令而动,选派了优秀的干部职工第一时间下沉一线,为房山区疫情防控工作做出应有贡献。23日至29日,伊士杰、龙海滨、张士双、段也、张浩、陆涛、李向东、李广宇8名同志下沉到青龙湖坨里村卡口执勤,协助做好卡口执勤等工作,构筑起疫情防控的安全屏障。

守好“家门”,全力守护中心健康安全

在中心值守人员,按照要求坚持“两点一线”,安保、物业、24小时值班人员闭环管理,按要求进行核酸检测,做好场馆消杀工作,全力保障中心员工、到访群众的健康和安全。

无论是到区8小时疫情防控指挥部、区隔离专班借调,还是到青龙湖坨里村卡口“上一线”,亦或是在中心值班值守,中心广大干部职工都始终恪尽职守,为构筑起疫情防控的“坚强防线”贡献坚实力量。