辞旧迎新之际,为进一步传播文明理念,巩固全国文明城区创建成果,向阳街道按照燕山地区的统一安排部署,于1月13日组织开展了以“迎新春、靓家园”为主题的爱国卫生运动。

为使更多的居民参与到此次爱国卫生运动当中来,各社区通过社区居民群、网格群等进行广泛转发,宣传普及爱国卫生运动的重要意义,结合节前“扫尘”的传统习惯,号召社区居民积极参与到节前清理活动中来,进行杂物清理、地面清扫等,倡导居民自觉搞好个人卫生、家庭环境卫生,从身边环境着手、从不文明习惯改起,净化绿化美化家庭和社区公共空间,有效改善居住环境,用双手扮靓家园,用干净整洁迎接新年的到来。

向阳街道领导班子8名成员带头去到各包片社区参与此次爱国卫生运动。本次活动共有街道干部职工、委办局下沉干部、社区工作人员、社区党员、社区志愿者等共计235人参与,重点对路面环境、绿化带、门前三包、房前屋后卫生死角等进行全面清理。寒潮和路面结冰的天气并没有阻挡同志们高涨的热情,大家分工明确,干劲十足,不怕脏累,每个人都积极投身到劳动中,高效完成了清洁工作,使辖区环境焕然一新,以干净整洁的面貌迎接兔年新春的到来。

下一步,向阳街道将持续巩固文明城区创建成果,进一步推动爱国卫生运动走向深化,营造舒适整洁的生活环境,培育文明健康的生活方式。