1月19日,房山区南窖乡召开中国共产党南窖乡第十四届代表大会第二次会议暨南窖乡领导班子和领导干部2022年度民主测评工作会。乡党委书记邱刚主持会议,区委考核测评组组长赵建英和区委组织部干部管理科科长刘克龙参加会议。

区委测评组组长赵建英对测评对象、测评内容、参加测评人员以及测评方式等进行了详细说明并提出了相关要求。

乡党委书记邱刚作党委工作报告。报告回顾了一年来各项工作的开展情况,对取得的成就和发现的问题进行总结,并就2023年工作做出了安排部署。

与会人员认真听取乡党委工作报告,并书面审议了乡领导班子成员个人述职报告。随后,与会人员秉持客观公正、实事求是的原则,通过网上测评方式对乡领导班子和领导干部进行了民主测评。测评结束后,与会人员按照代表团划分,进行分团讨论。

与会人员通过举手表决的形式,审议通过了党委工作报告和纪委工作报告的决议草案。

最后,乡党委书记邱刚作大会总结,就做好今后的工作提出以下意见:

要统一思想,凝聚共识。要结合实际,提高政治站位,对标对表,认真思考,筑牢全乡“一盘棋”的思想意识。要强化担当,认真履职。在今后的工作中做到主动而为,抓好主业、当好主角,不断增强工作的使命感、责任感。要敢于斗争,确保效果。咬定青山不放松,一以贯之抓落实,提高执行力,以“钉钉子”精神,一抓到底、抓出成效。

全乡各级党组织、广大党员和群众干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,把心思集中在想事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在成事上,以“我将无我,不负人民”的情怀,奋力开创南窖各项事业蓬勃发展的新局面,为全力建设“六大房山”贡献力量。