勠力同心绘蓝图,继往开来谱新篇。中国共产党北京市第十三次代表大会胜利闭幕,首都发展站在了新的起点。连日来,丰台区召开学习贯彻市第十三次党代会精神领导干部大会,区委常委班子与丰台区出席市第十三次党代会代表“七一”重温入党誓词,组织开展“市党代表走基层”活动,各单位第一时间传达学习市党代会精神,通过理论学习、中心组集体学习、专题交流研讨、党支部学习等方式,全面领会、深刻把握党代会精神内涵,全区迅速兴起学习宣传贯彻市第十三次党代会精神的热潮,同时,对标对表党代会报告的部署要求,奋力推动市党代会精神在丰台形成生动实践。

迅速兴起学习宣传贯彻市第十三次党代会精神的热潮,汇集起建功新时代的强大力量

市党代会是一次高举旗帜、牢记嘱托、继往开来的大会,是一次求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会,从思想上、政治上、组织上,为今后一个时期首都发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证。党代会报告在全区各界引起热烈反响,广大党员干部群众纷纷表示,要牢记初心使命,奋楫争先,为新时代首都发展贡献丰台力量。

“党代会报告总结过去五年北京市各方面工作取得了骄人成绩,提出未来五年高质量发展的宏伟蓝图,为‘干什么’‘怎么干’指明了方向、提供了遵循。”丰台区城管委党组书记、主任纪亚辉说。“五年来,我深切地感受到了丰台,尤其是马家堡地区日新月异的变化,天空更蓝了,旱河更清了,嘉囿更美了,商圈更热闹了,居民的生活幸福感更足了……”马家堡街道党工委书记王涛说。

区委书记王少峰在丰台区学习贯彻市第十三次党代会精神领导干部大会上强调,深入学习贯彻落实市第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要统一思想、凝聚共识,迅速兴起学习宣传贯彻市第十三次党代会精神的热潮。  

7月1日,丰台区召开全区领导干部大会,传达学习北京市第十三次党代会精神,号召全区上下统一思想、凝聚共识、锚定目标、鼓舞干劲,全力以赴推动市党代会精神在丰台大地上开花结果、 落地生根。全区各部门、各街镇、各单位以饱满的热情、高昂的斗志,第一时间认真领会市党代会精神,迅速兴起学习宣传贯彻市党代会精神热潮。

深刻领会和准确把握党代会精神实质,切实把思想和行动统一到党代会的决策部署上来

区委要求,全区各级党组织和广大党员要深刻领会和准确把握党代会精神实质,切实把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,凝聚“奋进新征程、建功新时代”的强大合力,以实际行动加速形成丰台生动实践。

区领导带队分八组开展“市党代表走基层”活动,与基层群众座谈交流,传达市党代会报告决议,畅谈参会感受,引导全区广大党员干部群众更加自觉坚定地把思想和行动统一到市第十三次党代会精神上来,推动党代会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。

全区各单位迅速传达学习市第十三次党代会和全区领导干部大会精神,通过理论学习中心组集体学习、专题交流研讨、党支部学习等方式全面领会、深刻把握会议精神内涵,不断加深对市党代会报告作为引领和推动新时代首都发展的纲领性文件、加快建设社会主义现代化大国首都的宣言书、开启首都新篇章新征程的动员令的深刻理解。同时,对标会议精神和今后工作要求,贯彻落实各项工作,切实将学习成效转化为推动工作实效。

“首都发展居于统领地位,全市各项工作都要向此聚焦,服从并服务于首都发展,做到纲举目张。”区委社会工委书记、区民政局局长杨云说。“按照区委、区政府部署要求,我们将认真践行以人民为中心的发展思想,在民生保障领域深耕细作。”区人力社保局党组书记、局长曲峰说。

“在今后的工作中,我们要坚持首善标准,不断提高‘四个服务’水平,认真践行以人民为中心的发展思想,在更高水平上保障和改善民生。”右安门街道党工委书记赵长河说。

妙笔生花看丰台,拼搏奋斗见行动,奋力推动市党代会精神在丰台形成生动实践

区委要求,要统一思想、凝聚共识、锚定目标、鼓舞干劲,全力以赴推动市党代会精神在丰台大地上开花结果、落地生根。党代会报告,记录的不仅是首都北京过往5年的成绩单,更是全区党员继往开来、奋勇拼搏的宣言书,是冲锋向前创造未来的路线图,是带领党员群众共迎美好生活的动员令。全区各级党组织和广大党员要深刻领会和准确把握党代会精神实质,切实把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,以实际行动加速形成丰台生动实践。    

蓝图已绘就,奋进正当时。丰台区要展现新作为、创造新业绩,为北京率先基本实现社会主义现代化贡献丰台力量。丰台区对标对表党代会报告的部署要求,推动各项任务和责任落实落细,确保市党代会精神在丰台形成生动实践。近日,国高新企业—北京京宇复瑞科技集团有限责任公司正式迁入丰台、中核碳资产经营有限公司在丰台区正式揭牌。目前,全区上下积极投身新时代首都发展,勇当区域高质量发展排头兵,力争在本职工作中创造一流业绩,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。    

“将进一步发挥‘两级专班、两个主体、一个平台’工作机制作用, 持续加强市区各部门联动,形成合力,深化区域基础设施专项规划,加速推进博物馆群一期及周边地区规划落地实施。”南中轴地区建设办党组书记赵胜利说。“加快丽泽城市航站楼、地铁16号线、新机场线北延工程、金中都城遗址公园、滨水公园二期、国际金融城等重点工程项目规划、开工、建设进度,持续释放产业空间。”丽泽管委会主任李国龙说。“将加强领军企业与中小微企业之间的紧密互动,引入专业投融资服务机构,补齐投融资短板。加快北京看丹独角兽创新基地和航空航天产业创新中心等自持项目收尾,东区三期地块、西区自持开发地块手续办理和开工建设。”中关村丰台园管委会副主任孙睿说。

妙笔生花看丰台,拼搏奋斗见行动。全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为谱写全面建设社会主义现代化国家的丰台篇章而不懈奋斗!

(责任编辑:王健恩)