丰台区举办离退休干部“庆祝重阳节 喜迎二十大”活动

2022-09-29 11:24来源:  北京号

北京丰台官方发布

关注丰台,给您带来最新资讯

关注

9月28日上午,丰台区委老干部局“庆祝重阳节 喜迎二十大”系列文化活动隆重举办。活动主会场设在办公楼前喷水池旁。上午9点30分,“庆祝重阳节 喜迎二十大”慰问演出在老干部们热烈的掌声中拉开序幕。丰台区少年宫孩子们表演的舞蹈《我爱吃蔬菜》欢快开场;中国煤矿文工团著名相声演员贾仑和连春建表演的相声激起笑声一片;著名青年歌手单待演唱的歌曲《中华颂》把演出推向高潮。老干部金秋艺术团表演的时装表演《缤纷的季节》和舞蹈《草原多么美》《但愿人长久》集中展现了新时代各族人民的幸福美好生活,而最聚人气的传统京剧选段更是赢得了老干部的阵阵叫好。由老干部晓月诗社创作并表演的配乐诗朗诵《天耀中华》充分反映了老干部喜迎二十大、一心跟党走的坚定信念,引起了现场老同志的强烈共鸣。文艺演出精彩纷呈,展示了当代离退休干部激情昂扬、健康向上的精神风貌。台上演员们倾情表演,台下老干部聚精会神观看。演出过程中,还穿插展示了丰台区老年书画研究会为喜迎二十大所创作的部分书画作品。

各分会场活动同时开始,区老干部大学和老干部摄影组“喜迎二十大 共筑中国梦”摄影作品展、区老干部晓月诗社“喜迎二十大 诗歌抒情怀”诗词楹联作品展以及区老年书画研究会“喜迎二十大 奋进新时代”书画作品展分别在摄影棚、办公楼大厅和台球厅进行展示,通过一幅幅精美的摄影、书画作品,一首首(副)诗词楹联,展现中国共产党的百年伟业、伟大祖国的繁荣景象以及全国各族人民的喜悦心情,表达丰台区离退休干部对美好生活的热爱,以及对党对祖国对人民的深厚情感,吸引了不少老干部驻足观看。院内开展的套圈等游艺活动,也深受老干部的欢迎,让大家仿佛穿越回到了少年时代。此外,还专门聘请丰台医院的专家为老干部开展义诊和健康咨询,安排了老干部工作人员为老干部提供政策咨询。

活动期间,区委老干部局严格落实消毒、测温、扫码登记、查验核酸阴性证明等防疫措施,并为老同志配发一次性医用口罩和消毒纸巾,确保活动安全。

老干部或相互问候、亲切交谈,或根据自己的兴趣自由选择活动项目,在欢快、热闹、温馨、和谐的氛围之中度过了难忘的一天。大家纷纷表示:今年的重阳节在喜迎二十大胜利召开之际,又恰逢国庆节期间,老干部局在节前组织一系列精彩的文化活动,主题鲜明、内容丰富,让大家度过了一个祥和美好的节日,既暖心又开心。今后将一如既往地主动参加各项活动,发挥好余热,力所能及地为首都和丰台建设发展贡献微薄之力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

来源  《丰台时报》

作者  王海

实习编辑  蔡旖旎

作者:

北京丰台官方发布