快递小哥吃上“年味儿”饺子

原梓峰/摄

本报讯(记者 原梓峰 通讯员 杜欣)1月17日中午,和义街道“小哥之家”党群服务中心启动“‘和’我‘义’起过大年”主题包饺子活动,用家的温暖吹散乡愁,让快递小哥们感受到新春的“年味儿”和家的“温暖”。 

记者走进和义街道“小哥之家”党群服务中心,进门就看到辖区居民、党员志愿者、外卖小哥和街道的工作人员们正和面、擀皮、拌饺子馅,忙得不亦乐乎,煮饺子的锅里冒着腾腾热气,屋外虽寒意阵阵,屋内却暖意正浓。快递小哥们相互切磋着包饺子的经验,时不时因为某个小哥包出奇形怪状的饺子而哈哈大笑,气氛格外融洽。饺子下锅煮熟后,小哥们吃着热气腾腾的饺子说道:自己包的饺子就是香! 

美团外卖南苑站点站长武娃告诉记者,因为过年期间很多兄弟都有配送任务,都在为保障居民安心过年而坚守,作为站长的他决定要和兄弟们一起共奋战。他还将提前备好年夜饭和新年礼品,让兄弟们过上一个舒心年。武娃告诉记者:“一直以来都是我们给居民送快递,没想到在临近新年时被街道社区和居民们邀请到这里来参加包饺子活动,让我们在寒冷的冬日里感受到了新春的‘年味’和‘家’的温暖。” 

据介绍,“小哥之家”作为和义街道统筹建设的党群服务中心,设立企业宣传、休息服务、党建阵地、文体活动等功能区域,本着“快乐融和”“递增情义”的服务理念,为新就业群体提供休闲解压、落脚休息、沟通交流的温馨港湾。 

下一步,和义街道将进一步加强新就业群体党建工作,充分发挥快递员、外卖员群体的优势及作用,同时引导新业态新就业群体党员通过“亮身份”“树典型”参与社区志愿服务,推动新就业群体长效化融入城市治理;让更多工作在一线的新就业群体感受到来自党和政府以及社会层面的关怀、温暖,激发大家的工作热忱与行业“正能量”。