垃圾分类工作是事关人民美好生活需要的大事,是深入贯彻习近平生态文明思想的要事难事,是党委政府必须办好的民生实事。随着疫情好转,垃圾分类从“暂停”到“重启”,从设施规范化到分类自主化,再到制度精细化,海淀区花园路街道以街道为“主阵地”、社区为“主战场”、居民家庭为“着力点”的垃圾分类工作格局逐步形成,垃圾分类工作取得了实质性进展,迈上了一个新台阶。

结合当前疫情形势,为进一步履行常态化疫情防控和垃圾分类主体责任,切实加强日常管理和问题点位排查治理,给居民提供一个安全健康、干净整洁的生活环境,街道持续严格落实垃圾分类设施管护工作。一是通过设置社区垃圾分类专职指导员,对街道社区的垃圾分类桶和固定桶站地面进行全面清洗,清除分类桶站卫生盲区,筑牢疫情防控安全线。二是重点聚焦分类容器破损、便利性设施缺失等分类设施硬件薄弱环节,街道通过加大对各居住小区固定桶站的排查、检查力度,开展“分类设施管护大检查”运动,集中解决分类设施管理和维护不扎实、不到位等问题,压实责任,推动长效机制的建立。

垃圾分类作为新的时尚,正在悄然融入人们的生活。但从观念认同到行动实施,从理解到支持到主动参与,仍有漫长过程,必须进一步加大宣传推进力度,引导形成垃圾分类投放习惯,实现垃圾分类精细化管理。为进一步推动群众习惯养成,花园路街道以居住小区为“主战场”,突出在疫情常态化下线上宣传、入户宣传、集中宣传的作用,深入开展敲门行动、“积分兑换”活动、可回收物手工制作创意活动等,让更多居民自觉加入垃圾分类的行列中,让更多青少年成为垃圾减量、分类、回收、利用的宣传“主力军”,带领家长、带动家庭,真正发挥“小手拉大手”的积极作用,共同倡导文明新风,让垃圾分类成为生活新时尚。

有细致的管理,才能有细致的分拣,这是两相呼应的。为加强地区体制机制建设,促进居民习惯养成,稳住成绩,推动垃圾分类工作务实地展开,地区重点进行了以下工作机制的探索和尝试。一是建立例会制度。通过组织召开周度部署会、月度推进会、年度总结会,明确目标、分析问题、精准施策;建立街道、社区常态化联动工作机制,开展相关垃圾分类管理责任单位、管理责任人约谈工作,督促问题落实,并协调解决相关责任单位存在的困难。二是建立业务培训制度。为了规范和统一生活垃圾分类工作的相关常识和标准,街道定期开展生活垃圾分类工作规范化培训,使分类设施的设置等工作得到了进一步规范。三是落实督导检查制度。按照区级垃圾分类问题小区台账的相关要求,对分类设施规范化设置、分类设施规范化管理、居民自主投放、垃圾清运等重点环节,在开展常态化情况检查的基础上,对重难点小区加强巡查、督导力度,通过制定曝光台,督促问题整改落实。

垃圾分类是持久战,也是攻坚战。只有持之以恒抓好落实,注重分类质量和实效,坚持不懈、稳中求进,才能让“麻烦事”变成“分内事”,让“添麻烦”变成“靠自觉”,让一时而起的“兴奋劲”内化为持久的习惯。